VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как и зачем ухаживать за кожей: 6 простых шагов, чтобы начать

22 марта 2021

Если вы не понимаете почему вам нужно намазывать на лицо различные смеси, мы охотно объясним. Уход за кожей не должен быть сложным. Достаточно определить основные потребности своей кожи и удовлетворить их. Или следовать базовым правилам профилактики, которые не сделают хуже, а станут полезной привычкой.

Санскрин

Само собой разумеется, что SPF жизненно важен для здоровья кожи, ведь повреждение кожи солнцем является основным фактором преждевременного старения. Ищите формулы с легкой текстурой и надежной защитой: SPF 50 считается золотым стандартом, но также существует масса увлажняющих кремов с SPF для ежедневного использования.

Увлажнение

Увлажнение – второй по важности (после санскрина) шаг, который гарантирует, что ваша кожа будет увлажненной и здоровой. Существует заблуждение, что люди с более жирным типом кожи могут не использовать увлажняющий крем. Это неправда! Если вас не устраивает плотная текстура крема, используйте увлажняющий лосьон или гелевую формулу.

Очищение

Поверхность кожи пористая, а это значит, что все, с чем сталкивается голое лицо в течение дня – грязный воздух, пот, грязь и городской воздух – проникает в нашу кожу. Чем больше в порах грязи, тем они заметнее. Процесс очищения позволяет порам сузиться и привлекать меньше внимания. Привычка очищать кожу поможет регулярно удалять загрязнения с лица, выступая мерой профилактики черных точек и высыпаний. Процедуру очищения достаточно выполнять один раз в день перед сном. Но если вам не хватает ощущения свежести утром, то процедуру умывания можно повторить. В зависимости от типа кожи, наиболее распространенными формами очищающих средств являются гель, пена или крем. Кремовые и гелевые формулы удаляют загрязнения щадяще, а пена может немного сушить.

Сыворотки

Сыворотки – это максимально эффективные концентрированные формулы, предназначенные для решения конкретных проблем кожи. Сыворотка наносится на кожу после очищения и перед увлажнением. Универсальный совет для всех – использовать три наиболее распространенные типа сывороток: витамин С, ретинол и гиалуроновую кислоту.

Витамин С действует как антиоксидант, борется с частицами загрязнений и сохраняет кожу яркой и здоровой.

Ретинол подойдет тем, кто не отличается чувствительной кожей и хочет омолодиться. Если вы используете ретинол, значит проходите процедуру по обновлению клеток, чтобы кожа оставалась свежей и молодой, без пятен и рубцов.

Гиалуроновая кислота – это увлажняющий ингредиент, который не только притягивает влагу, но и удерживает ее. Если вам кажется, что увлажняющего крема недостаточно, попробуйте добавить в свой уход гиалуроновую сыворотку.

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз тоньше и нежнее, поэтому с ней нужно быть аккуратными. Кожа вокруг глаз высыхает быстрее, поэтому попробуйте добавить в свой уход увлажняющий крем для зоны вокруг глаз. Просто нанесите продукт безымянным пальцем вокруг глаз, не оказывая излишнего давления на кожу.

Отшелушивание

Если вы чувствуете, что ваша кожа требует дополнительного очищения, есть несколько способов это сделать. Отшелушивание поможет избавиться от омертвевших клеток кожи. Внимательно выбирайте отшелушивающие средства: некоторые напоминают на ощупь наждачную бумагу, а некоторые могут оставить микротрещины на коже. Пробуйте средства с мелкими отшелушивающими частицами или даже с химическим наполнением – в них используются кислоты и другие сильнодействующие ингредиенты, помогающие избавиться от омертвевшей кожи.

Глиняные маски также являются отличным выбором, так как помогают извлечь на поверхность токсины, которые прячутся глубоко в наших порах. Не пугайтесь покраснений или высыпаний после первых попыток – это хороший знак, что вся грязь со дна пор вышла на поверхность.

По материалам gq.com.au

средства по уходу · vogue man ·

Еще в разделе Уход

Популярное