RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: какие кожаные куртки носят мужчины этой весной

31 марта 2021

С приходом весны в мужской гардероб неизменно возвращается коданая куртка. Более универсальной и функциональной верхней одежды сложно придумать: появившись в 1928 году, она давно завоевала свое место в модном мире и по сей день остается актуальной. Vogue.ua собрал лучшие выходы streetstyle-звезд на прошедших Неделях моды и разобрался, какие кожаные куртки носят мужчины в этом сезоне.

Бомбер

Разработанный изначально для армейской авиации, бомбер получил широкую известность благодаря известным актерам и знаковым фильмам: Фрэнк Синатра в образе полковника в фильме «Поезд фон Райена» и Грегори Пек в роли летчика-бомбардировщика популяризировали куртку, сделав ее важной частью культуры. Не остались в стороне от трендовой верхней одежды и звезды стритстайла: в гардеробе модников можно найти модели oversize и укороченные куртки с крупными логотипами или практически полным отсутствием декора.

 
 
Байкерская куртка

Без помощи звезд мира кино не обошлась и кожаная байкерская куртка: в свое время ее носили Марлон Брандо в культовом фильме «Дикарь» и Дебби Харри, поэтому этот элемент гардероба стал прочно ассоциироваться с представителями бунтарских субкультур и рок-н-роллом. Сейчас же вставки из стеганой кожи и большое количество молний и кнопок - настоящая классика, что неустанно доказывают и инфлюенсеры.

 
Косуха

Знаменитая куртка-косуха имеет длинную историю и пережила несколько перевоплощений перед тем, как стать одной из самых необходимых вещей в мужском гардеробе. Первая косуха появилась в Америке в период Гражданской войны между Севером и Югом и тогда она была больше похожа на военный мундир. Однако конструкция была вполне узнаваема - застежка на мундире шла по косой. Пройдя множество трансформаций, косуха сохранила именно этот элемент, который и сделал ее всеми любимой. Этой весной мужчины носят ее с вельветовыми брюками, брюками-карго со вместительными карманами и шелковыми сорочками.

 
 
Пиджак

Альтернативой кожаной куртке этой весной может стать удлиненный пиджак, который стал настоящим хитом в прошлом сезоне. Черный или насыщенного бордового оттенка, приталенный или свободного кроя - выбор остается за вами. Советуем сочетать такие пиджаки с брюками и джемперами нейтральный оттенков.

 

мужская мода ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное