RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сами с усами: почему усы снова в моде

27 января 2021

Предрассудки о том, что носить усы – это слишком старомодно, советуем оставить в прошлом. Эта ретро-тенденция вновь захватила мир моды и вряд ли отпустит его в ближайшие несколько сезонов. Топ-манекенщики, певцы, актеры и дизайнеры советуют разглядеть потенциал этого модного веяния и заново открыть для себя образы, вдохновленные ушедшими эпохами.

Etro

Jacquemus

Dolce&Gabbana

Acne Studios

Так, модные подиумы во время показов осенне-зимних коллекций 2020/2021 вновь пополнились рядами стройно вышагивающих манекенщиков, носящих усы. После переменчивой моды нулевых и десятых, когда в топе были то идеально выбритые лица, то густая борода, усы вновь заняли лидирующую позицию. Это и не удивительно - дизайнеры вывели на подиум образы, вдохновленные 60-70-ми годами, а вслед за одеждой на пьедестал взошли и прически, и растительность на лице. Если в прошлом веке модными ориентирами для молодежи были рок-звезды, сейчас же популяризацией усов занялись и звезды модной отрасли, такие как Бен Кобб, Люк Джефферсон, Джон Кортахарена и Рикардо Тиши, и звезды шоу-бизнеса, в числе которых The Weekend, Джаред Лето, Гарри Стайлс и другие.

Бен Кобб

Джаррод Скотт

Джон Кортахарена

Люк Джефферсон

В особом почете у мужчин сейчас короткие, графично оформленные усы - мода на завитые, как у Сальвадора Дали, осталась в прошлом, ведь такая процедура занимает достаточно много времени, которое в современном ритме жизни ценится иначе, а также требует достаточного количества специальных стайлинг-средств. Вдохновиться на смену имиджа грядущей весной поможет наша подборка мужчин, уже решившихся отрастить усы и испытать модную тенденцию на себе.

Риккардо Тиши

Гарри Стайлс

Лука Саббат

Роберт Паттинсон

The Weekend

Джейк Джилленхол

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное