VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Папа может: Валид Арфуш, Валерий Созановский и Дима Швец – об отцовстве и не только

17 июня 2021

На 20 июня в этом году приходится Международный день отца. Накануне праздника в совместном проекте с компанией KAMERON мы встретились с тремя отцами – Валидом Арфушем, Валерием Созановским и Димой Швецом, которые рассказали нам о первых чувствах, когда узнали о будущем отцовстве, о воспитании, любимом времяпрепровождении с детьми и взаимоотношениях с собственными отцами. 

Валид Арфуш, вице-президент Euronews
Валид: Рубашка, Saint Laurent; футболка, Polo Ralph Lauren; брюки, Dolce & Gabbana; шляпа, туфли, все - собственность героя
Адам: Рубашка, шорты, кроссовки, все - Dolce & Gabbana
Адель: Платье, собственность героини
Лиза: Платье, Polo Ralph Lauren; босоножки, Saint Laurent 

Быть отцом... Это чувство, к которому заранее не может быть готов ни один мужчина. Только знакомство с ребенком, первый взгляд на него дает понять, что быть отцом – это лучшее, что может быть на Земле. 

Когда я узнал, что буду отцом... То первое о чем я подумал – где и как он будет спать.

Валид: Рубашка, Saint Laurent; футболка, Polo Ralph Lauren; брюки, Dolce & Gabbana; шляпа, туфли, все - собственность героя
Адам: Рубашка, шорты, кроссовки, все - Dolce & Gabbana
Адель: Платье, собственность героини
Лиза: Платье, Polo Ralph Lauren; босоножки, Saint Laurent 

О строгости... Я строгий отец только тогда, когда это действительно нужно. А вообще я стараюсь быть для своих детей отцом-другом.

О воспитании... Ребенок – это абсолютно независимый и свободный и человек. Наша задача состоит лишь в том, чтобы показать им, где плохо, а где хорошо. Я бы хотел, чтобы мои дети всегда уважали взрослых и защищали младших, умели рассчитывать только на собственные силы, не боялись исполнять собственные мечты и самореализовываться, любить и быть любимыми, жили в гармонии с природой, и чтобы деньги не были главной целью их жизни. 

Валид: Рубашка, Saint Laurent; футболка, Polo Ralph Lauren; брюки, Dolce & Gabbana; шляпа, туфли, все - собственность героя
Адам: Рубашка, шорты, кроссовки, все - Dolce & Gabbana
Адель: Платье, собственность героини
Лиза: Платье, Polo Ralph Lauren; босоножки, Saint Laurent 

О собственном отце... Мой отец – мой герой. Я помню все, что связано с ним, особенно запах и спокойный голос. Главный совет, который он дал мне в жизни: "Каждая вещь и каждый человек должны иметь свое место в жизни".  

Мои дети учат меня... Карим учит меня быть мудрым. Лиза научила быть всегда добрым. Эмили учит меня увидеть мир по-разному. Адам научил меня любить природу и всех живых существ, а Адель показала, что жизнь вокруг так прекрасна.

Валид: Рубашка, Saint Laurent; футболка, Polo Ralph Lauren; брюки, Dolce & Gabbana; шляпа, туфли, все - собственность героя
Лиза: Платье, Polo Ralph Lauren

Самое трудное для меня в отцовстве... Вечное чувство, что своим детям можно и нужно отдавать еще больше.

Вместе с детьми мы.... Делаем, что угодно – обедаем и ужинаем, гуляем по парку и ездим на море, смотрим на рыбок и выбираем даты поездки на Бали, и даже сидим рядом, когда каждый занят своим телефоном. 

Валерий Созановский, ресторатор
Валерий: Рубашка, джинсы, свитер, все - Polo Ralph Lauren; кроссовки, Dolce & Gabbana
Александра: платье, кроссовки, все – Dolce & Gabbana, свитер – Polo Ralph Lauren

Быть отцом...  Отец – это всегда поддержка, ориентир, учитель и пример для ребенка. От веселья до серьезных разговоров про вселенную. Очень сложно уместить в один ответ.

Когда я узнал, что буду отцом... То ощутил фантастический вихрь-коктейль из эмоций, переживаний и радости. Лесю раз сто переспросил, затем сделали несколько тестов, перед тем как убедиться окончательно.

Валерий: рубашка, Polo Ralph Lauren
Александра: платье, Dolce & Gabbana

О строгости... В вопросах здоровья или каких-то стратегических решений я как настоящее железо. В остальных вещах с дочкой я как пластилин – хочется, чтобы она кайфовала и запомнила детство очень ярким, беззаботным и веселым. Стараюсь по максимуму быть включенным в ее жизнь. Так, по утрам у нас следующий распорядок – просыпаемся первыми, завтракаем, смотрим мультики, а вечером я просто быстрее стремлюсь попасть домой. На выходных мы вместе 24/7.

Своего ребенка я учу... Знать границы свои и чужих людей, всегда говорить "нет", когда не хочется, обосновывать свою точку зрения и не бояться ее озвучивать. Еще стараюсь по максимуму развивать ее креативность и веру в классный мир. Хочется показать ей, что мир не черно-белый, а разный, с тысячей оттенков. 

Валерий: рубашка, джинсы, все - Polo Ralph Lauren; кроссовки, Dolce & Gabbana
Александра: платье, кроссовки, все – Dolce & Gabbana, свитер – Polo Ralph Lauren

Мой ребенок учит меня...  Кайфовать от жизни здесь и сейчас. Когда мы вместе, то как будто в «пузыре» – не важно, что вокруг, а мир замирает. 

Главный совет от моего отца... Недавно он мне сказал, что "партнер должен быть сильным", и это касается всех сфер жизни.

Валерий: рубашка, Polo Ralph Lauren
Александра: платье, Dolce & Gabbana

Я хочу, чтобы ребенок меня запомнил... Добрым и драйвовым отцом, на которого можно положиться в любых жизненных раскладах. 

Дима Швец, CEO компании Reface
Дмитрий: поло Balmain; шорты Saint Laurent
 Саша: платье, Polo Ralph Lauren 

Быть отцом для меня... Это значит ощущать свое продолжение и черты в маленьком чуде каждый день, при этом четко понимая, что у нее свой уникальный путь, который мы должны поддержать и созерцать c уважением.

Когда я узнал, что буду отцом... Было волнительно, но в то же время очень осознанно – мы с супругой готовились к этому моменту достаточно долгое время.

Платье, Polo Ralph Lauren; кроссовки, Dolce & Gabbana 

Со своим ребенком я... Провожу пока не так много времени, как хотелось бы. В будние дни немного утром до садика, вечером иногда прихожу, когда ребенок уже спит/готовится ко сну. На выходных стараюсь вовлекаться и устраивать время для семьи. К примеру, утром субботы мы вместе идем на тренировку и после этого завтракаем вместе или проводим время у бассейна. Самое счастливое время, которого ждешь всю неделю.

Собственного ребенка я хочу научить... Быть счастливой и доброй несмотря ни на какие обстоятельства, проявлять эмпатию, развивать любознательность, любовь к жизни и людям.

Дмитрий: Шорты, Saint Laurent; поло, Balmain; кроссовки, Polo Ralph Lauren
Саша: Платье, Polo Ralph Lauren; кроссовки, Dolce & Gabbana 

О собственном отце... Мой отец умел совмещать преданность делу и семье – только сейчас я понимаю, как сложно это делать. А главный совет, который он мне дал: "Люби людей, используй вещи – а не наоборот".

Мой ребенок учит меня... Терпению и желанию работать над собой, становиться лучше каждый день, быть примером для своего ребенка.

Самое трудное для меня в отцовстве... Быть вовлеченным и «присутствовать» в моменте каждый раз, когда общаюсь и нахожусь рядом с ребенком. Принимать и понимать каждую эмоцию и каждый каприз с рассудительностью и спокойствием.

Дмитрий: Рубашка, шорты, все - Saint Laurent; поло, Balmain; кроссовки, Polo Ralph Lauren
Саша: Платье, Polo Ralph Lauren ; сумка, кроссовки, все - Dolce & Gabbana

В памяти своих детей я бы хотел остаться... Вечно молодым, с которым можно ходить на рейвы, обсуждать парней или подружек, быть настоящим другом, о котором всегда вспоминаешь с улыбкой и теплотой.

Представленные на героях вещи можно приобрести в магазинах компании Kameron или на сайте kameron.ua.

Director: Polina Grebenik

Photo: Anton Kulakowskiy

Style: Anastasiia Yatsenko

Makeup/Hair: Vitalia

Stylist Assistant: Elena Naryzhnaya

Producer: Marina Sandugey-Shyshkina

Location: Selfish Club https://selfish.ua/

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное