Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя мужской моды в Милане: Prada, Marni и No. 21

14 января 2020

В Милане в самом разгаре мужская Неделя моды. Сразу после флорентийского Pitti Uomo, все отправились в одну из главных модных столиц, чтобы посмотреть, что в будущем сезоне предложат самые интересные лейблы и именитые дизайнеры.

Prada

«Смысл этой коллекции не во вселенской путанице, а в сложности нынешнего времени. Когда мир меняется в худшую или лучшую сторону, когда открыты дискуссии о полах, о выживании, я подумала, что единственное, что делает меня спокойной и оптимистичной, – это ценить работу, вещи, которые имеют значение в жизни и работе. И поэтому в новой линейке креатив смешан с техническими особенностями, которые немного похожи на сецессионистский период, когда идеи, творчество и реальная работа должны были быть все вместе», – сказала Миучча Прада.

Таким образом, на подиуме можно было увидеть огромные костюмы-тройки, портфели, расположившиеся между рукой и бедром, куртки разных объемов. Дальше – от условной классики к сельскому рабочему в сапогах средней длины и вельветовой oversize-куртке, а затем – к более урбанистической комбинации, в которой смешаны элементы из обеих предыдущих стилей с добавлением технических штрихов. Особенно эффектно выглядели образы с прорезиненными пальто, напоминающими плащи-макинтоши, в сочетании с мешковатыми штанами, заправленными в сапоги из оцинкованной битой кожи.

Посмотреть всю коллекцию Prada осень-зима 2020/2021

Marni

Для сезона осень-зима 2020/2021 бренд Marni представил весьма разнообразную коллекцию, сочетающую в себе великолепный пошив с гладкими, почти непритязательными архетипическими формами. Пальто разделили пополам, куртки увеличили в размерах, свитера разобрали на части и собрали снова. Многие вещи пестрили множеством разных лоскутков и кусочков тканей. Одежда была сделана из множества старых тканей, остатков из 1950-х годов, цветочного бархата с ручной росписью, гибридов из атласа и кожи. Они выглядели прекрасно в их потоке случайной невероятности. Казалось, ничто не имело смысла, но все прекрасно сочеталось со стильным безумием Marni.

Посмотреть всю коллекцию Marni осень-зима 2020/2021

No. 21

Чтобы отпраздновать 10-ю годовщину No.21, Алессандро Дель Аква пересмотрел свои старые установки и обновил семантику лейбла, соответствуя духу времени. Определение мужественности сегодня – это нюанс. Дизайнер сохранял свой прогрессивный, но укоренившийся баланс, с оттенками изящества и эротики. Сегодня каждый дизайнер мужской одежды думает о новом способе представления формальной одежды; Метод Дель Аквы заключался в том, чтобы придать новый вид классическим основным элементам гардероба, смягчив силуэты блейзеров, пальто и верхней одежды, доводя их почти до женственных и даже нежных. Хорошим примером такому видению послужат футболки из прозрачного кружева. Практичность коротких парок и бомберов была облегчена благодаря использованию тканей, необычных для мужской одежды. Толстовки обрели вырезы на спине, в свою очередь вырезы на футболках обнажали торс – весьма провокационно, но Дель Аква представил коллекцию со вкусом и неформальным чувством юмора.

Посмотреть всю коллекцию No. 21 осень-зима 2020/2021

Marni · Prada · мужская мода ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное