VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мужские лосины: пора позволить себе их носить

20 апреля 2021

Стремительный рост популярности спортивной одежды, не говоря уже о тенденции на андрогинную моду, заставил некоторых мужчин отказаться от привычных брюк карго в пользу леггинсов.

Jean-Paul Gaultier Menswear осень-зима 1995/1996Jean-Paul Gaultier Menswear осень-зима 1995/1996

Подобно многим тенденциям, которые можно увидеть в мужских коллекциях и в гардеробе тех, кто пристально сдедит за их выходами, моде на мужские леггинсы предстоит пройти долгий путь, прежде чем она получит должное признание, даже несмотря на то, что многие стильные мужчины — от Канье Уэста и A$AP Rocky до Фаррелла Уильямса — уже давно обзавелись модной парой и регулярно в ней щеголяют.

Еще в середине 1980-х Жан-Поль Готье, который всегда смешивал понятия гендерной моды, отправлял мужчин дефлировать по подиуму в лосинах. В 1990-х в колонке New York Times легендарный фотограф  Билл Каннингем отметил streetstyle-тенденцию на мужские лосины, которую он объяснил влиянием того же Жан-Поля.

Сегодня лосины чаще встретишь выглядывающим из-под объемных шорт или укороченных брюк, и эта эстетика была скорее навеяна азиатскими мотивами и культурой изящных ниндзя, а также баскетболистами и бегунами.

По большей части, комбинация шорт и леггинсов не бросает вызов современному дресс-коду, в отличие от юбок, которые в последнее время стали популярным атрибутом мужских коллекций. Лосины из года в год появлялись на подиумах: на подкачанных мужских ногах моделей Marni и под шортами в коллекциях Emporio Armani. Issey Miyake представлял лосины с психоделическим принтом и соответствующие костюмы. В Givenchy времен Риккардо Тиши шорты поверх леггинсов были практически его визитной карточкой.

Givenchy Menswear осень-зима 2010/2011Givenchy Menswear осень-зима 2010/2011

В последние несколько сезонов легинсы набирают популярность. В коллекции Christian Cowan весна-лето 2021 можно найти блестящую обтягивающую модель в клетку, а Рик Оуэнс предложил классическую пару из обтягивающего черного трикотажа осенью 2020 года, в то время как модели Balenciaga ходили по подиуму в моделях из красного, синего и черного спандекса.

Rick Owens осень-зима 2020/2021Rick Owens осень-зима 2020/2021

Balenciaga осень-зима 2020/2021Balenciaga осень-зима 2020/2021

Знаменитым поклонником легинсов невольно стал Шайа Лабаф. На аккаунте @shiasoutfits можно ознакомиться с широким ассортиментов обтягивающих лосин разных цветов, в которых появлялся актер. Некоторые из его самых известных образов состояли из блестящей пары в оттенке фуксия и фиолетовых Nike.

Шайа Лабаф и Миа ГотШайа Лабаф и Миа Гот

Здорово видеть Лабафа и его любовь к леггинсам... так же, как и любовь Гарри Стайлса к юбкам... так и любовь некоторых мужчин к ботинкам на каблуке. Ведь круто быть уверенным в себе и чувствовать себя комфортно в чем-угодно. Если даже и в ослепляющих оттенках и ярких принтах. Это красиво, дерзко, стильно.

мужская мода · menswear · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное