RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пурпурный дождь: как носить самый смелый цвет сезона мужчинам

16 мая 2020

Неожиданный поворот во время последнего раунда мужских показов — появление на подиумах всех оттенков фиолетового цвета. От темных баклажановых тонов до королевского пурпурного, один из самых сложных и редко встречающихся в природе цветов стал громким модным заявлением этого лета.

Фото Salvatore Ferragamo, Alyx, Berluti
Salvatore Ferragamo, Alyx, Berluti

Идеальный пример нового тренда — монохромные костюмные двойки чернильного оттенка у Alyx и у Криса ван Аша в Berluti. Они смотрятся по-пижонски и дерзко, носить их надо так же — гордо задрав голову. А вот утилитарные хлопковые плащи-халаты и рубашки, окрашенные в бледно-фиолетовый цвет, у Рафа Симонса за счет цвета напоминают о клубных рейвах 1980-х. Выглядят они молодежно и непретенциозно.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Носить фиолетовый цвет можно, сочетая с не менее августейшим синим (так в этом сезоне рекомендует поступать Сандер Лак, креативный директор Sies Marjan) или миксуя с приглушенными нейтральными расцветками. В Zegna сочный фиолетовый цвет подсвечивают пастельным серым и бледно-лиловым, в Salvatore Ferragamo — при помощи аксессуаров приглушенных болотных и черничных оттенков. У Верджила Абло в Off-White действуют радикально — сочный фиолетовый цвет поддерживают красными акцентами.

мужская мода ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное