RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как мужская мода вдохновляется легендарными женскими образами

11 марта 2021

Вы когда-нибудь думали о том, что чувствовала принцесса Диана, когда выходила из машины после объявления о разводе c принцем Чарльзом в черном «платье мести»? Нервничала она или злилась? Неужели она действительно чувствовала себя так же уверенно, как выглядела? Вы можете подождать, пока об этом расскажут в «Короне», или попытаетесь понять леди Ди с помощью последней осенне-зимней коллекции немецкого лейбла GmbH.

GmbH осень-зима 2021/2022GmbH осень-зима 2021/2022

Принцесса Диана, 1994Принцесса Диана, 1994

Вдохновленные этим историческим моментом, креативные директора GmbH Бенджамин Хасеби и Серхат Исик кардинально изменили мужские силуэты, предложив лаконичные пальто, костюмы и даже шубу по мотивам культового платья Дианы. Открытые плечи, подчеркнутая талия и декольте, привлекающие взгляды, — модели GmbH наверняка смогут обратить на себя такое же внимание, как это в свое время сделала леди Ди. Когда коллекция дебютировала в конце января, стилист из Лос-Анджелеса Латиф Абдулла написал в Twitter: «Посмотрите, насколько интересна мужская одежда, когда мы не ограничены только классическими мужским кроем. GmbH проделал отличную работу по созданию будущего, в котором стиль трансцендентен».

GmbH осень-зима 2021/2022GmbH осень-зима 2021/2022

GmbH осень-зима 2021/2022GmbH осень-зима 2021/2022

GmbH осень-зима 2021/2022GmbH осень-зима 2021/2022

Мужская одежда уже некоторое время движется к этому будущему: Saint Laurent, Gucci и множество брендов калибром помельче все чаще уходят от создания гендерной одежды. Но GmbH и несколько других лейблов демонстрируют нам кое-что совершенно новое: главными источниками вдохновения для содания мужской одежды — с чистым гламуром и вопиющей сексуальностью — становятся непосредственно предметы и силуэты, прославленные легендарными женщинами.

Alexander McQueen Menswear весна-лето 2021Alexander McQueen Menswear весна-лето 2021

Alexander McQueen Menswear весна-лето 2021Alexander McQueen Menswear весна-лето 2021

В коллекции мужской одежды Alexander McQueen весна-лето 2021 представлены два незаурядных однобортных костюма — черный и серый. На первый взгляд они смотрятся как традиционные костюмы английского бренда. Задняя часть, однако, — более рискованная история со смелым разрезом, обнажающим всю спину. Этот ультрасовременный мужской крой напомнил еще одно знаменитое платье, созданное Ги Ларошем, которое носила французская актриса Мирей Дарк в фильме 1972 года «Высокий блондин в черном ботинке». 

Мирей Дарк в фильме "Высокий блондин в черном ботинке"Мирей Дарк в фильме «Высокий блондин в черном ботинке»

Эти вещи ясно демонстрируют то, что долгое время подразумевалось: флюидность мужской одежды — непреходящая тенденция. «Я не думаю, что наше поколение первым заинтересовалось этим, — говорит Нил Гротинцгер, креативный директор унисекс-бренда NIHL. — Но я убежден, что открытость нашего поколения позволяет небинарным, транс- и квир-личностям процветать так, как никогда ранее». Его собственная коллекция сезона осень-зима 2021/2022 стала одой Шер, королеве гламура и драмы 1970-х годов. В мужских вечерних нарядах Гротцингера есть оборки по краю и сексуальные лифы, что, по сути, — любовное письмо культовому образу Шер для Met Gala 1974 года. Этот наряд, созданный Бобом Маки, долгое время копировался в мире женской одежды, а теперь Гротцингер дает возможность людям с широким кругозором примерить его. «Я всегда стараюсь интегрировать более женственные детали в мужскую одежду, — говорит он. — В этих образах много отсылок к гламуру и драме 1970-х. Шер — икона, живущая в моей памяти». Чтобы добавить театральности, дизайнер даже добавил ремни, которые прикрепляются к одной из складок на брючине — деталь, обычно встречающаяся на платьях с длинными шлейфами, которые необходимо носить с собой.

NIHL осень-зима 2021/2022NIHL осень-зима 2021/2022

Шер на Met Gala, 1974 годШер на Met Gala, 1974 год

В то время как мужчины начинают носить шлейфы, можно пофантазировать в предвкушении следующего референса легендарной женщине. Кто же окажется на мудборде коллекции мужской одежды? Будет ли это какой-нибудь из моментов Рианны? Или один из легендарных нарядов Джеки Кеннеди? Или даже интерпретация топа-бабочки Мэрайи Кэри? Поскольку мужская одежда продолжает находить все больше и больше способов переосмыслить себя, возможно, лучше всего расслабиться, послушать и позволить женщинам взять на себя инициативу.

По материалам gq.com

мужская мода · menswear · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное