RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Икона стиля: Чендлер Бинг из сериала «Друзья»

28 мая 2021

От туфель с квадратным носком и выцветших Levi's 501 до больших свитшотов, заправленных в брюки чинос, шерстяных жилетов и мешковатых футболок с кепками — Чендлер Бинг, персонаж, появившийся на экранах в 1994 году в сериале «Друзья», более известный своими шутками, чем вкусом в одежде, стал иконой стиля нашего времени. Его наряды можно воссоздать не только с помощью находок в гардеробе вашего отца, но и вещей одного из крутых молодых брендов мужской одежды, которые в настоящее время всячески воссоздают тенденции 1990-х в своих коллекциях.

 Чендлер Бинг Друзья

До того, как Джуд Лоу надел рубашку с кубинским воротником в «Талантливом мистере Рипли», и до того, как Брэд Питт носил их в «Бойцовском клубе», Чендлер Бинг уже щеголял в такой (много раз) в первых сезонах «Друзей». Поклонники сериала знают, что не менее популярной вещью в гардеробе персонажа был шерстяной жилет. Наряды Чендлера всегда соблюдали баланс между простотой и ноткой элегантности благодаря дизайнеру по костюмам сериала Дебре Макгуайр. Она рассказывает, что его образ всегда намеренно выглядел немного ретро: «Я, на самом деле, одела его в эти рубашки и брюки с защипами, потому что хотела, чтобы он был похож на моего отца».

Стиль Чендлера в основном заключался в том, что у него стиля не было. Цветовая палитра его одежды была винтажной, чтобы он мог «сливаться с фоном», позволяя шуткам и характеру быть в центре внимания. Его образ намеренно контрастировал с Россом, чьи попытки одеться модно часто ставали предметом насмешек — кожаные брюки, берет, женская кофточка, спрей для загара и сияющие белые зубы. В мире «отцовской» моды, во времена возрождения спортивной одежды и переосмысления преппи через призму уличной моды, стиль Чендлера стал безупречным ориентиром для создания самых актуальных образов.

 Чендлер Бинг Друзья
 Чендлер Бинг Друзья

Стиль девяностых — это легкость. Но бурный рост одежды больших размеров, винтажного денима и крошечных солнцезащитных очков определил дух времени, который и по сей день продолжает влиять на мужскую одежду, а сериал «Друзья» стал его культурным эпицентром.

Стиль девяностых был периодом отказа от формальностей с более расслабленным и беззаботным настроением – и он соответствует нынешнему духу времени. Одежда не имела значения для Чендлера. А нынешнее изменение темпа жизни вызвали у всех повышенное желание носить то, что им удобно. Может быть, мужчинам всегда нужно носить что-то легкое и немного спортивное — простую одежду, которую мы можем носить дома и которая сгодится в офисе или в пабе, ведь мы время от времени выходим на улицу. 

 Чендлер Бинг Друзья

мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное