RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джон Кеннеди — обладатель самой элегантной коллекции часов

03 июня 2021

В мире часового искусства существует несколько моделей, которые претендуют на звание «президентских часов». Среди них, например, Vulcain Cricket Дуайта Эйзенхауэра и Rolex Day-Date Линдона Джонсона. Однако одними из самых интересных в таком списке с уверенностью можно назвать часы, которые когда-то принадлежали президенту Джону Кеннеди.

Президент Кеннеди и Гарольд Макмиллан проверяют часыПрезидент Кеннеди и Гарольд Макмиллан проверяют часы, 1961

Как истинная икона стиля и источник вдохновения для многих дизайнеров, Джон Кеннеди несомненно выделялся среди других жителей Белого дома. Был ли он одет в брюки-чинос и рубашку поло во время плавания на лодке в Хэмптоне или появлялся в костюме Brooks Brothers во время обращения к Сенату, тщательно продуманный имидж 35-го президента США стал важным элементом американской культуры. Наручные часы всегда были неотъемлемым элементом его образа. И в его обширной коллекции можно выделить пару особенных моделей. 

Часы Джона Кеннеди Omega Ultra Thin

Когда президент Кеннеди принимал присягу 20 января 1961 года, на нем была модель Omega Ultra Thin Ref OT3980. Прямоугольные часы были подарком его друга, тогдашнего сенатора Флориды Гранта Стокдейла. На задней крышке корпуса была выгравирована надпись: «Президенту США Джону Ф. Кеннеди от его друга Гранта». На самом деле Стокдейл презентовал их Кеннеди еще в 1960 году как проявление уверенности в его победе, когда тот еще был кандидатом в президенты на американских выборах против Ричарда Никсона. Сейчас часы принадлежат музею Omega и находятся в швейцарском городе Биль. Они были куплены производителем за 350 000 долларов в 2005 году. Жена президента, Жаклин, поклонница Cartier Tank, в письме к Гранту назвала подарок «самыми тонкими и элегантными наручными часами» и рассказала, что JFK немедля надел их вместо подаренных ею Cartier

Часы Джона Кеннеди Rolex Day-DateЧасы Джона Кеннеди Rolex Day-Date

Omega не уступает по важности часам Rolex Day-Date, которые Кеннеди подарил никто иной, как Мэрилин Монро на его 45-летие. На задней крышке также есть надпись: «Джек, как всегда, с любовью от Мэрилин 29 мая 1962 года». Говорят, что актриса передала часы и сопроводительное романтическое стихотворение помощнику Кеннеди Кеннету О’Доннеллу, чтобы тот отдал их своему боссу. Однако, опасаясь, что Жаклин может узнать об их романе, Кеннеди поручил О’Доннеллу «избавиться от них». В конце концов часы были проданы на аукционе в 2005 году анонимному покупателю за 120 000 долларов.

По материалам gq-magazine.co.uk

аксессуары · часы ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное