RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Из чего состоял стиль Сержа Генсбура

27 декабря 2021

Серж Генсбур за свою карьеру написал более 500 песен, в которых игра слов сочеталась с сатирическим и сексуальным подтекстом. Как и следовало ожидать, общественное мнение в оценке творчества французского шансонье разделилось — одни считали его бесталанным провокатором и развратником, другие называли гением и умилялись его беспечности. Но Серж определенно был феноменом во французской поп-культуре и уж точно одним из самых влиятельных музыкантов всех времен. Написанная им для Брижит Бардо песня «Je t'aime… Moi Non Plus» была продана в более четырёх миллионах экземпляров.

Серж Генсбур

То, что общественное мнение Генсбура особо не заботило, можно проследить в его манере одеваться — музыкант любил расстегнуть рубашку на три пуговицы и надеть строгий костюм с рубашкой из денима. Умение не воспринимать себя всерьез всегда играло в пользу музыканта — и на профессиональном поприще, и в личном стиле. В базовом гардеробе Сержа всегда имелись двубортные пиджаки, костюмы и рубашки в полоску и, конечно же, джинсы прямого кроя. Сегодня мы хотим показать основные стилистические приемы Генсбура и настоять на том, что с модных выходок музыканта точно можно брать пример.

Джинсовая рубашка с костюмом
1984

Полоска
1974
Черные очки
1988
Нарочитые плечи
1990

Кожаная куртка
1972
Лоферы

1974
Двубортный пиджак
1989
Total denim
1985

мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное