RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Крепкая дружба и бизнес: отношения Андрея Шевченко с модой

29 сентября 2020

Андрея Шевченко по праву называют легендарным футболистом, и не только в украинской спортивной истории, но и мировой. Карьера Андрея развивалась наилучшим образом и за все время игры на поле его послужной список пополнялся не только удачными контрактами, но и множеством престижных наград и почестей. Футболист выступал за команды «Динамо», «Милан» и «Челси». В 2003 году стал первым украинцем, который выиграл Лигу чемпионов, а в 2004 — обладателем «Золотого мяча» и, соответственно, лучшим футболистом Европы. Он — лучший бомбардир сборной Украины в истории, трижды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды — чемпионата Италии. Сейчас же он главный тренер сборной Украины по футболу.

Андрей Шевченко, 1990-е

Как и многим успешным спортсменам, Шевченко также удалось отличиться и в сфере fashion. Его отношения с модой начались после переезда в Милан. «Одно из главных качеств, которые ты должен приобрести в Италии – вкус и умение правильно одеваться. Итальянцы очень сильно обращают на это внимание. Первое время мне давали скидку, снисхождение. Но мода не просто присуща итальянцам – она у них в крови», – рассказывал футболист.

Андрей Шевченко, Кристен Пазик и Джорджо Армани во время открытия магазина Armani Casa в Лондоне, 2006Андрей Шевченко, Кристен Пазик и Джорджо Армани во время открытия магазина Armani Casa в Лондоне, 2006

Примечательно, что в начале карьеры в «Милане» у украинца завязались очень теплые и дружеские отношения с самим Джорджио Армани, с которым он познакомился в 2000 году. Уже через год Шевченко появился на показе Giorgio Armani в качестве модели в рамках Неделе мужской моды в Милане. Футболист снова участвовал в дефиле итальянского бренда в 2002-м, когда Армани представлял коллекцию сезона осень-зима 2002/2003 в Москве.

Вскоре отношения Армани и Шевченко приобрели новый окрас — стали партнерскими. Они вместе открыли в Киеве бутик Armani Collezioni в два этажа и площадью в 320 кв.м. В 2006 году футболист стал лицом осенне-зимней коллекции Giorgio Armani.

Андрей Шевченко в рекламной кампании Armani Collezioni, 2006Андрей Шевченко в рекламной кампании Armani Collezioni, 2006

Как ни странно, со своей женой Шевченко также познакомился благодаря Армани — на одной из вечеринок дизайнера. Кристен Пазик также имеет прямое отношение к модной индустрии — она модель. Вместе пара открыла онлайн-магазин мужской одежды IKKON, который представлял различные люксовые бренды, включая Rick Owens, Valentino, Luigi Borrelli, Roberto Cavalli, Calvin Klein Collection и AG Adriano Goldschmied.

Андрей Шевченко в рекламной кампании Emporio ArmaniАндрей Шевченко в рекламной кампании Emporio Armani

Подобная вовлеченность модную индустрию явно повлияла на личный стиль экс-футболиста. В жизни он отдает предпочтение стилю smart casual, часто появляясь в повседневных рубашках, брюках чинос или джинсах, кедах и слипонах. Для официальных выходов он выбирает правильные классические костюмы, нередко тройки. Среди любимых бредов Шевченко выделяет Tom Ford, Armani, Dolce & Gabbana.

Андрей Шевченко во время церемонии награждения Best FIFA Football Awards, 2017
Андрей Шевченко с супругой Кристен Пазик прибыли на празднование 20-летия Dolce&Gabbana, 2005
Кристен Пазик и Андрей Шевченко во время Недели моды в Лондоне на Emporio Armani One Night Only, 2006
Андрей Шевченко на ужине Extreme Beauty In Vogue во время Недели моды в Милане, 2009
Андрей Шевченко и Кристен Пазик на гала-показе фильма «Ярость» во время 58-го Лондонского кинофестиваля, 2014
Кристен Пазик и Андрей Шевченко, 2016
Андрей Шевченко и Кристен Пазик на гала-ужине во время турнира по гольфу Costa Smeralda Invitational, 2016
Кристен Пазик и Андрей Шевченко на показе Swarovski Fashion Rocks, 2007
Андрей Шевченко на мероприятии Charge II, 2017
Андрей Шевченко перед церемонией награждения Best FIFA Football Awards, 2018
Андрей Шевченко на стадионе «Луиджи Феррарис», 2018
Андрей Шевченко во время матча «Португалия — Украина» в Лиссабоне, 2019
Андрей Шевченко во время матча «Манчестер Сити» и «Шахтер» в Манчестере, 2019

спорт · мужская мода ·

Еще в разделе Спорт

Популярное