VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о Гасе Кенуорти — олимпийце и новом лице Prada

08 декабря 2020

Серебряный призер Олимпийских игр, фристайлист Гас Кенуорти уверенно покоряет новые вершины. На этот раз спортсмен пробует свои силы в высокой моде.

Лыжник-олимпиец (и актер по совместительству) стал лицом Prada. В съемке Кенуорти выглядит так, будто готов взять еще одну олимпийскую медаль. Хотя Кенуорти ранее участвовал в рекламных кампаниях Polo Ralph Lauren и Moncler Beyond, в мире люкса он фигурирует впервые. Неизменно небрежная улыбка, бледно-голубые глаза, песочно-коричневая борода, а также открытый и дружелюбный нрав наряду с бесспорной профессиональностью позволяют Гасу легко подписывать новые контракты. Но его путь к успеху был длиннее, чем можно предположить.

Гас Кенуорти родился в английском городке Челмсфорд, и в возрасте двух лет с семьей эмигрировал в Теллурайде, штат Колорадо, США, который славится горнолыжными курортами и кинофестивалем. Здесь Кенуорти научился кататься на лыжах, догоняя своих двух старших братьев по высокогорью.

Не секрет, что экстремальные виды спорта всегда сопрягаются с определенными опасностями. Гасу было 14 лет, когда его лучший друг и партнер по лыжам Хут Браун поскользнулся под ратраком, после чего скончался в медицинском центре. Смерть друга сильно ударила по Гасу и его отношению к лыжам.

Не менее удручающим фактором в этом большом спорте стала гомофобия, пропитавшая лыжную культуру, неотъемлемой частью которой стал Кенуорти. В то время как его родители подозревали, что он был геем еще в раннем детстве, в подростковом возрасте Гас не мог открыто заявить о своих предпочтениях, находясь в столь неблагоприятных условиях.

Выступление Гаса Кенуорти на Олимпийских играх в Пхенчхане, 2018Выступление Гаса Кенуорти на Олимпийских играх в Пхенчхане, 2018

Несмотря на все это, Кенуорти стремительно развивался как лыжник. Он подписал свое первое спонсорство в 16 лет и вскоре успешно выступал по всему миру. В 2014 году активное восхождение Кенворти завершилось зимними Олимпийскими играми в Сочи, где он завоевал серебряную медаль в 23-летнем возрасте. Она стала апогеем карьеры спортсмена, который до этого безудержно собирал медали на X Games, New Zeland Winter Games, Winter Dew Tour.

Гас Кенуорти во время церемонии награждения победителей в соревнованиях по фристайлу среди мужчин в лыжном слоупстайле Олимпийских игр 2014 года в Сочи Гас Кенуорти во время церемонии награждения победителей в соревнованиях по фристайлу среди мужчин в лыжном слоупстайле Олимпийских игр 2014 года в Сочи

По словам Гаса, он не мог полностью насладиться своими достижениями. Он обнаружил, что постоянно уклоняется от вопросов о том, есть ли у него девушка. На параде, устроенном в Теллурайде в его честь, присутствовал его парень, но никто об этом не знал. В скором времени Кенуорти решился на каминг-аут. Первыми, с кем он поделился, стали его близкие друзья и семья. Все они поддерживали его, но он по-прежнему боялся заявить об этом публично, нервничая по поводу реакции сообщества фристайлистов.

В итоге, решившись на этот шаг, он сделал каминг-аут на обложке журнала ESPN. Реакция оказалась лучше, чем он ожидал. «Мое восприятие индустрии кардинально изменилось, — говорит Кенуорти. — Я больше не считал ее гомофобной». Атлет пояснил, что хотел совершить каминг-аут, будучи лучшим лыжником в мире, поэтому решился на признание только после того, как занял первую строчку рейтинга атлетов Американской ассоциации лыж и сноуборда.

Гас Кенуорти в кампейне Ralph Lauren Pride 2019Гас Кенуорти в кампейне Ralph Lauren Pride 2019

C 2019 года Кенуорти представляет Великобританию, участвуя в международных турнирах и состязаниях. К тому же, похоже, спортсмен начинает развивать и актерскую карьеру — он был приглашен в 2019 году на роль Чета Клэнси в девятом сезоне антологии ужасов «Американская история ужасов: 1984», а в 2020-м появился в эпизоде ситкома «Уилл и Грейс». Не говоря уже о рекламных контрактах, которые становятся неотъемлемой частью жизни успешных спортсменов.

Гас Кенуорти в сериале «Американская история ужасов: 1984», 2019Гас Кенуорти в сериале «Американская история ужасов: 1984», 2019

Prada · спорт ·

Еще в разделе Спорт

Популярное