UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мешковатые джинсы — модный хит 2022 года

20 февраля 2022

Когда даже главный поборник силуэта скинни Эди Слиман выпускает мешковатые джинсы в коллекции Celine, можно быть уверенным, что в сегменте брюк в мире моды происходят большие, определяющие эпоху перемены.

Celine Menswear весна-лето 2022Celine Menswear весна-лето 2022

В конце концов, именно Эди Слиман сделал худощавый и андрогинный силуэт, который так любят недоедающие рок-звезды, доминирующим видом в 2000-х и 2010-х. Ключом к его работе для Dior Homme и Saint Laurent были брюки и джинсы, настолько узкие, что они, казалось, бросали вызов всем разумным нормам приличия. Они стали настолько популярными, что даже рэперы, такие как A$AP Rocky, носили узкие черные джинсы с парой ботинок Saint Laurent Wyatt. Сегодня Раким Майерс снова появляется в мешковатых джинсах в лучших традициях хип-хопа, что доказывает — ничто так точно не отмечает дух времени, как покрой ваших брюк.

A$AP RockyA$AP Rocky

Первые попытки вернуть в моду объемные джинсы были сделаны Демной в коллекциях Balenciaga и Vetements еще в 2015 году. Но тогда их силуэт был несколько экстравагантным и являл собой пример сверхъестественного умения грузинского дизайнера алхимизировать предметы анти-моды — корпоративные костюмы, большие худи и мешковатые джинсы — в золото мира моды.

Balenciaga весна-лето 2022Balenciaga весна-лето 2022

Сегодня мешковатые джинсы — любимая вещь в градеробе Джастина Бибера, когда-то заядлого поклонника узких брюк. Все чаще его можно встретить в огромных джинсах Balenciaga. Канадский певец опережает тренды и одним из первых испытавает на собственной шкуре модные хиты. 

Джастин БиберФото: @justinbieber

Популярность мешковатых джинсов можно объяснить вездесущей ностальгией по 1990-м, которая уперто прорывается сквозь моду и молодежную культуру. То, что кажется свежим и захватывающим для 25-летнего поколения Z, может показаться шагом назад для того, кто наслаждается прелестями среднего возраста.

Louis Vuitton Menswear весна-лето 2022Louis Vuitton Menswear весна-лето 2022

Но существует способ превратить даже мешковатые джинсы в элегантный предмет гардероба. К примеру, у Connolly свободно струящиеся джинсы — это роскошная и взрослая интерпретация тренда. Джинсовые брюки бренда с высокой посадкой и объемными штанинами подчеркивают талию — новую эрогенную зону мужской моды. Конечно, в идеале стоит быть худым, как Дэвид Боуи, чтобы выглядеть эффектнов подобных брюках. Сочетайте такую пару с приталенным жакетом или шелковой рубашкой, и вы получите современный образ. Другие примеры утонченного классического шика мешковатых джинсов можно найти у Dries Van Noten и Lemaire.

Dries Van Noten Menswear весна-лето 2022Dries Van Noten Menswear весна-лето 2022

CELINE HOMME
1 / 7CELINE HOMME
Balenciaga
2 / 7Balenciaga
iggy
3 / 7iggy
AMI PARIS
4 / 7AMI PARIS
Vetements
5 / 7Vetements
Acne Studios
6 / 7Acne Studios
Bottega Veneta
7 / 7Bottega Veneta

По материалам gq-magazine.co.uk

мужская мода · menswear · мужской стиль ·

Еще в разделе Shopping

Популярное