UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кожаные брюки — главный элемент гардероба этого сезона

21 февраля 2022

Вы помните ту серию «Друзей», в которой Росс идет на свидание в паре кожаных штанов? Пытаясь произвести впечатление на свою новую девушку, палеонтолог влезает в дерзкие черные кожаные брюки. Изначально он выглядит в них великолепно, но со временем модное решение Росса превращается в самый настоящий кошмар. Пока он обнимается с девушкой на диване, ему становится очень жарко. Росс направляется в уборную, чтобы снять брюки, проветрить и охладить ноги, но затем с трудом надевает их обратно. После тщетной попытки натянуть на себя брюки с помощью детской присыпки и лосьона, профессор Геллер побежденно выходит из ванной со смятыми в клубок испорченными штанами. 

Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»

Наверное, каждый мужчина, видевший этот эпизод, всякий раз думает о происшествии Росса, прежде чем надеть кожаные штаны. Впрочем, не каждому дано так искусно носить узкие кожаные брюки, как Ленни Кравицу. Однако, к счастью для всех, кто мечтал обзавестись парой кожаных штанов, в тренде оказалась модель, для которой в комплект не требуется покупать лосьон или детскую присыпку. В этом сезоне популярны большие мешковатые фасоны, и вскоре они станут одним из самых популярных атрибутов в мужском гардеробе.

Пример того, как носить трендовые кожаные брюки свободного кроя, появился совсем недавно, когда Рианна и A$AP Rocky объявили, что ждут ребенка. Для прогулки по Гарлему, где сфотографировали пару, рэпер надел широкие кожаные штаны в сочетании с джинсовым бомбером. Его наряд был более непринужденным, чем винтажный розовый пуховик Chanel Рианны, но все же очень стильным. В мужских коллекциях сезона осень-зима 2022/2023 также можно встретить мешковатые кожаные брюки. К примеру, в Prada их комбинируют с ярким графическим пальто, в Heron Preston сочетают с кожаной верхней одеждой, а в Jil Sander — c элегантными лонгсливами.

Prada Menswear осень-зима 2022/2023Prada Menswear осень-зима 2022/2023

Jil Sander Menswear осень-зима 2022/2023Jil Sander Menswear осень-зима 2022/2023

В целом, брюки с широкими штанинами сейчас на пике популярности. В этом году звезды сменили узкие джинсы на более мешковатые. Теперь кажется, что просторный и, по общему признанию, более удобный силуэт выходит за рамки деним-вселенной. Главное приемущество широких кожаных брюк в том, что они подходят практически ко всему. Вы можете сочетать их как со свитерами грубой вязки, так и с худи или блейзером. Единственное, что нужно учесть, — это обувь: в противовес более мешковатому низу брюк требуется носить обувь либо с острым носком, либо с квадратным. В противном случае ваша обувь потеряется. 

Одни из лучших пар кожаных брюк — смотрите в нашей подборке: 

Bottega Veneta
1 / 8Bottega Veneta
Séfr
2 / 8Séfr
Alexander McQueen
3 / 8Alexander McQueen
Marni
4 / 8Marni
AMIRI
5 / 8AMIRI
SAINT LAURENT
6 / 8SAINT LAURENT
SAPIO
7 / 8SAPIO
CELINE HOMME
8 / 8CELINE HOMME

Текст: Christian Allaire
По материалам vogue.com

мужская мода · menswear · мужской стиль ·

Еще в разделе Shopping

Популярное