UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Cеребристые кроссовки — обувь, без которой не обойтись этой весной

02 февраля 2022

На протяжении десятилетий серебристые кроссовки с металлическими вставками и сеткой были незаменимой мужской обувью. Одной из самых популярных моделей были Nike Air Max 97 Silver Bullet. Эта пара появилась в продаже в конце 1990-х, а ее дизайн был навеян глянцевыми японскими сверхскоростными поездами (ходят слухи, что Nike перевыпустит эти культовые кроссовки в конце этого года, к их 25-летнему юбилею). С тех пор каждый крупный бренд добавлял несколько блестящих пар кроссовок в свою обувную линейку.

Asics x Andersson Bell Asics x Andersson Bell

В последнее время особым спросом пользуются две модели серебряных кроссовок. Их выпустили совершенно разные компании: японский бренд спортивной одежды Asics и французский модный Дом Balenciaga. Asics производит серебряные кроссовки уже много лет, но популярными в модной индустрии они стали относительно недавно. Два года назад болгаро-британский дизайнер Кико Костадинов переделал модель Gel Kiril 2 в серебристо-лиловый цвет; а в прошлом году сеульский лейбл Andersson Bell переосмыслил модель Gel-1090, также в блестящей палитре. Совсем недавно компания Asics сама представила обновленный силуэт Gel-1090, кроссовок родом из 2000-х, которые получили современный и стильный вид. Дизайнеры слегка упростили верх, сохранив при этом широкие серебристые линии, а подошву усилили новой амортизацией.


 
Balenciaga ‘Cities Series’Balenciaga ‘Cities Series’

В обувной линейке Balenciaga дизайнер Демна Гвасалия предстаивл кроссовки из сетки и нейлона Runner, а также модель Phantom — более скромную пару, в которой отсутствуют некоторые броские технические детали. В рекламной кампании Balenciaga новая обувь находится в центре внимания; модели, одетые в широкие спортивные штаны и большие худи, позируют с кроссовками в руках, как с трофеем — более блестящие кроссовки по-прежнему носят на ногах. Словом, в 2022 году носить «уродливые» кроссовки (и платить за них непомерно высокие цены) уже не так противоречиво, как раньше. 

Asics Gel-Kayano 14
1 / 8Asics Gel-Kayano 14
New Balance 530
2 / 8New Balance 530
Balenciaga Phantom
3 / 8Balenciaga Phantom
Nike Air Max 97 Silver Bullet
4 / 8Nike Air Max 97 Silver Bullet
Saucony Grid Azura 2
5 / 8Saucony Grid Azura 2
Raf Simons Silver Cylon-21
6 / 8Raf Simons Silver Cylon-21
adidas Originals x 032c Edition GSG TR
7 / 8adidas Originals x 032c Edition GSG TR
Salomon XT-Wings 2 Advanced
8 / 8Salomon XT-Wings 2 Advanced

По материалам gq.com.au

обувь · спорт · спортивные аксессуары ·

Еще в разделе Shopping

Популярное