UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Трезвые мысли: 18 знаменитостей, которые не употребляют алкоголь

13 февраля 2022

Не будет преувеличением сказать, что алкоголь укоренился в обществе, как часть культурной жизни. Независимо от того, собираемся ли мы с друзьями в баре или выпиваем бокал красного вина за ужином — к лучшему или к худшему, алкоголь постоянно присутствует в нашей жизни. Те, кто воздерживается от крепких напитков, сталкиваются с насмешливыми взглядами, с множеством вопросов и, порой, осуждением. Однако близится тот день, когда людям не придется объясняться, почему они не выпивают, поскольку все чаще можно встретить тех, кто отказывается от алкоголя. Итак, если вы думаете о том, чтобы взять паузу от выпивки или хотите отказаться от нее навсегда, — рассказываем о знаменитостях, к которым можно обратиться за вдохновением.

Белла Хадид
Белла Хадид

Недавно Белла Хадид рассказала, что не употребляет алкоголь уже более шести месяцев. В интервью InStyle она сказала: «Я знаю, как выпивка влияет на меня. Я могу проснуться в три часа ночи с ужасной тревогой». Также модель призналась, что иногда ей приходилось отменять вечеринки, чтобы она не теряла контроль над собой во время веселья. 

Зак Эфрон
Зак Эфрон

В 2013 году Зак Эфрон попал в реабилитационный центр и с тех пор не употребляет алкоголь. Звезда фильмов «Классный мюзикл» рассказал Elle в 2013-м, что он нашел в своей жизни структуру после того, как бросил пить, и считает, что постоянна трезвость вернула ему баланс в жизни.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

«Честно говоря, были времена, когда я думала, что не выживу, — сказала легендарная супермодель Vogue UK в 2010 году, — у меня было много проблем… среди прочего, я слишком много пила. Я присоединилась к Анонимным Алкоголикам, чтобы навсегда отказаться от алкоголя и оставаться трезвой». Мы уверены, что это решение — одна из причин, по которой Наоми удается сохранять свою красоту и молодость.

Брэдли Купер
Брэди Купер

Брэдли Купер бросил пить много лет назад после того, как понял, что если он продолжит пить, то «действительно саботирует [свою] жизнь». Так он сказал GQ в 2013 году.

Кейт Мосс
Кейт Мосс

Несмотря на статус одной из самых заядлых тусовщиц 1990-х (а может и из-за него), модель Кейт Мосс вообще больше не пьет. Если она смогла это сделать, то сможем и все мы.

Фаррелл Уильямс
Фаррелл Уильямс

«Алкоголь — не для меня», — сказал однажды Фаррелл. Музыкальный продюсер, рэпер и дизайнер не пьет как минимум с 2004 года.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Звезда сериала «Сплетница» совершенно не интересуется алкоголем и никогда не интересовалась. Как она сказала Allure: «У меня действительно нет никакого желания пить алкоголь».

Tyler, the Creator
Tyler, the Creator

Жизнь и творчество Tyler, the Creator может навести на мысль, что рэпер и продюсер любит вечеринки. Но американский артист вовсе не пьет и не принимает наркотики. «Я просто никогда не хотел пить. Это то, что меня никогда не интересовало», — сказал он в серии Converse Creative All Star.

Кристин Дэвис
Кристин Дэвис

После посещения уроков актерского мастерства и появления на них с похмелья несколько раз, звезда «Секса в большом городе» поняла, что выпивка мешает ее работе. «Это будет либо то, либо другое. Я не могу иметь все», — рассказала она Marie Claire о своем решении отказаться от алкоголя.

Кендрик Ламар
Кендрик Ламар

Причины трезвости Кендрика Ламара связаны не с его прошлым опытом употребления алкоголя, а с его окружением, в котором он вырос — музыкант стал свидетелем злоупотребления психоактивными веществами его близкими.

Ева Мендес
Ева Мендес

После завершения реабилитации в 2008 году Ева Мендес отказалась от алкоголя. Она сказала: «Я горжусь людьми, у которых хватает решимости и бесстрашия, чтобы столкнуться лицом к лицу со своими демонами и избавитсья от них».

Джерард Батлер
Джерард Батлер

Американский актер долгое время боролся со злоупотреблением алкоголем, прежде чем вылечился. Сейчас он трезв уже более 20 лет.

Тайра Бэнкс
Тайра Бэнкс

В отличие от некоторых знаменитостей, у которых были плохие отношения с алкоголем, у Тайры Бэнкс вовсе не было никаких отношений с выпивкой. Forbes сообщил еще в 2011 году, что Бэнкс попробовала алкоголь, когда ей было 12 лет, и с тех пор не прикасалась к нему.

Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

Колин Фаррелл был трезвым около 15 лет после борьбы с алкоголизмом, когда он впервые попал в Голливуд из Ирландии. Это впечатляющее достижение, которое стоит отметить.

Лана Дель Рей
Лана Дель Рей

Лана Дель Рей в подростковом возрасте часто выпивала, но бросила это дело, когда ей исполнилось 20 лет, и она переехала в Нью-Йорк, чтобы заниматься музыкой. Оказывается, это было очень правильное решение, учитывая, каких успехов она добилась.

Роберт Дауни — младший
Роберта Дауни младший

Проблемы Роберта Дауни с веществами задокументированы и доступны для ознакомления в сети. Но после того, как он отказался от алкоголя в 2004 году, он смог возродить свой имидж и закрепить за собой место одного из самых востребованных актеров в мире.

Дженнифер Хадсон
Дженнифер Хадсон

Звезда блокбастеров никогда в жизни не пила ни капли. «Мне никогда не было это интересно. Но никто в это не верит», — сказала она в разговоре с Челси Хэндлер.

Джим Керри
 Джим Керри

Комик и актер Джим Керри даже не пьет кофе, настолько серьезно он относится к отказу от психоактивных веществ. Как он сказал CBS News: «Жизнь слишком прекрасна для алкоголя и наркотиков».

Текст: Charlie Calver
По материалам vogue.com.au

знаменитости ·

Еще в разделе Life

Популярное