RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Барак Обама – об успехе, достижении целей и политике

04 августа 2020

От выступления на Национальном съезде Демократической партии в 2004 году до прощального обращения в качестве президента США в 2017-м — Барак Обама покорил мир своими словами. Провозглашенный одним из величайших ораторов в современной истории, в своих речах Обама поднимал различные темы, рассуждая по поводу политики, достижения целей, человечности и любви. Лучшие высказывания 44-го президента США мы собрали в этом материале. 

Барак Обама во время инаугурации Дональда Трампа, 2017Барак Обама во время инаугурации Дональда Трампа, 2017
  • Перемены не настанут, если мы будем ждать помощи от кого-то другого или ждать нужного момента. Ждать нужно только самих себя. Мы сами и есть те перемены, которые нам нужны.
  • Будущее награждает тех, кто стоит на своем. У меня нет времени жалеть себя. Не времени жаловаться. Я буду стоять на своем.
  • Ни одна страна не должна отказывать людям в праве на свободу слова или свободу вероисповедания. Также ни одна страна не должна лишать людей их прав из-за тех, кого они любят.
Президент Обама возвращается в Белый дом, 2015Президент Обама возвращается в Белый дом, 2015
  • Надежда — основа нашей нации, вера в то, что судьба не написана нам, а пишется нами — всеми теми людьми, которые не довольствуются тем миром, который им дан, а осмеливаются сделать мир таким, каким он должен быть.
  • Если вы идете верным путем и будете продолжать по нему идти, то в конечном счете добьетесь успеха.
  • Вы не можете позволить своим неудачам определять вас. Вы должны позволить своим неудачам учить вас.
  • Изменения происходят потому, что обычные люди делают необычные вещи.
  • Мы перемены, которых мы ждали.
Барак Обама, 2005
  • Самая большая проблема, с которой сталкивается современная молодежь, – отсутствие терпения. С одной стороны, это – ваша сильная сторона, ведь так вы меняете мир к лучшему. Но с другой, вы будете очень разочарованы, если эти изменения не наступят сразу и вы захотите сдаться. В этом случае все, что вам нужно сделать, – это не опускать руки и сделать выводы из своих неудач. То же самое касается и успеха.
  • Я слишком публичен. По сравнению со мной Пэрис Хилтон — просто монашка-отшельница.
  • Политика тогда становится лучше, когда мы соблюдаем правила приличия, а не культивируем в себе страх. Политика тогда становится лучше, когда мы не демонизируем друг друга, когда мы говорим о проблемах и ценностях, принципах и фактах, а не пытаемся уколоть и переложить вину на кого-либо.
Президент Барак Обама во время кампании в поддержку Хиллари Клинтон в Огайо, 2016Президент Барак Обама во время кампании в поддержку Хиллари Клинтон в Огайо, 2016
  • Люди часто склонны винить политиков в том, что перемены не работают, но, как я всегда говорю, вы получаете таких политиков, каких сами заслуживаете. Если вы не голосуете и не обращаете внимания на жизнь государства, вы получите руководство, которое никогда не будет отражать ваших интересов.
  • Когда вы подчиняете свою жизнь исключительно тому, чтобы срубить побольше денег, это показывает определенную убогость амбиций.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное