RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киев едет один из лучших диджеев по версии Resident Advisor

18 июня 2021

Обновленные «Курени» продолжают сезон летних вечеринок. Уже в ближайшую субботу, 19 июня, в Куренях будет по-настоящему громко, потому что туда приедет Рикардо Вильялобос — один из самых влиятельных музыкантов в жанрах minimal techno и microhouse.

В детстве был вынужден переехать с родителями в Германию: семья Вильялобос убегала от режима диктатора Аугусто Пиночета, который в том году захватил власть. Музыкой Рикардо начал заниматься, когда ему было около одиннадцати лет. Именно тогда он начал играть на конга и бонго — кубинских ударных. Его музыкальные пристрастия начали формироваться, когда он увлекся творчеством Depeche Mode и Pierre Zamyatin. Вильялобос настолько увлекался этими группами, что даже ездил за ними по турам по Европе.

Несмотря на любовь к музыке, Вильялобос никогда не видел себя музыкантом. И твердо хотел посвятить себя электронной музыке. И уже в 2008 и 2010 годах журнал Resident Advisor ставит его на первое место в топ-100 лучших диджеев года.

По словам Рикардо, вдохновение он черпает в ритмической южноамериканской музыке, а также в творчестве группы Depeche Mode и таких исполнителей, как Daniel Miller, Thomas Melchior, Baby Ford, Daniel Bell и Andrew Weatherall. Сейчас Вильялобос называют одним из важнейших минимал-исполнителей в Европе, вместе с такими чилийскими диджеями и продюсерами, как Luciano Nicolet и Dandy Jack.

музыканты ·

Еще в разделе Культура

Популярное