RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умер легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо

06 сентября 2021

Из жизни ушел легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его адвоката. Бельмондо было 88 лет.

Жан-Поль Бельмондо в фильме «Профессионал», 1980Жан-Поль Бельмондо в фильме «Профессионал», 1980

Французский кинематограф потерял великого и одного из самых популярных актеров страны. Талант, энергия, дерзость, харизма — все это и многое другое в нем очаровывало зрителей.


 
Жан-Поль Бельмондо в фильме «Безумный Пьеро», 1965Жан-Поль Бельмондо в фильме «Безумный Пьеро», 1965

Бельмондо считается иконой французской «новой волны». Первую популярность актеру принесла роль Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (1959). В следующем году Бельмондо закрепил за собой славу, сыграв вместе с Софи Лорен в фильме Витторио Де Сика «Чочара». В первых своих картинах он создал образ молодого бунтаря с неотразимой улыбкой и стал одним из любимых актеров европейской молодежи. Чаще всего он играл острохарактерные роли в комедиях и боевиках. Свои лучшие роли он сыграл у режиссеров французской «новой волны»: того же Годара, Луи Маля, Франсуа Трюффо, Клода Шаброля, Алена Рене.

Жан-Поль Бельмондо в фильме «На последнем дыхании», 1960Жан-Поль Бельмондо в фильме «На последнем дыхании», 1960

кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное