RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Том Харди и Билл Скарсгард сыграют в драме о войне во Вьетнаме

04 ноября 2020

Том Харди и Билл Скарсгард возглавили звездный актерский состав драмы о войне во Вьетнаме «Что они несли с собой» (The Things They Carried). Сюжет фильма основан на одноименном сборнике рассказов Тима О’Брайена 1990 года, в котором повествуется о взводе солдат, сражавшихся во Вьетнамской войне в 1960-х. Книга разошлась тиражом более 2 миллионов экземпляров и стала финалистом Пулитцеровской премии и Национальной книжной премии.

Том Харди в фильме «Дюнкерк», 2017Том Харди в фильме «Дюнкерк», 2017

Фильмы, дейстие которых разворачивается во время войны во Вьетнаме, долгое время, вплоть до середины 1980-х годов, избегали в Голливуде. Это происходило вплоть до тех пор, пока такие ленты, как «Цельнометаллическая оболочка», «Высота „Гамбургер“» и особенно оскароносный «Взвод» Оливера Стоуна не изменили взгляд кинопроизводителей на спорный конфликт. Ранее в этом году Спайк Ли подошел к войне со своим собственным уникальным способом в ленте «Пятеро одной крови», в которой группа бывших солдат вернулась во Вьетнам, пытаясь похоронить своих демонов и найти тайник с потерянным золотом. В целом, однако, война во Вьетнаме продолжает оставаться забытой темой, поскольку индустрия, кажется, гораздо более охотно празднует события и исход Второй мировой войны, а не занимается моральными двусмысленностями, присущими конфликту, унесшему жизни более 58000 американцев.

Билл Скарсгард в фильме «Дьявол всегда здесь», 2020Билл Скарсгард в фильме «Дьявол всегда здесь», 2020

Предстоящий фильм «Что они несли с собой» станет совместным проектом режиссера Руперта Сандерса («Белоснежка и охотник») и сценариста Скотта Смита, номинированного на «Оскар» за фильм «Простой план». Актерский ансамбль, собранный для фильма, впечатляет. Во главе состава — Харди и Скарсгард, а компанию им составляют молодые и многообщеющие Тай Шеридан, Стефан Джеймс, Пит Дэвидсон, Эштон Сандерс, Мартин Сенсмайер, Мойзес Ариас и Ангус Клауд.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное