RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о дизайнере и диджее Патрике Мейсоне

18 ноября 2021

Однажды молодой парень приехал в Берлин с небольшого городка на юге Германии. За несколько лет он оказался в центре культурной жизни столицы, открыв в себе многочисленные таланты дизайнера, модельера, художника, модели и музыканта. Этот парень — Patrick Mason и 20 ноября он впервые приедет в Киев, чтобы выступить в клубе ARSENAL XXII.

Патрик Мейсон

У Патрика американские и немецкие корни и свою юность он провел в маленьком городке под Мюнхеном. Первое осознание того, что он хочет заниматься модой, пришло к нему во время просмотра модного показа Alexander McQueen. “То, как Маккуин устроил свой показ на подиуме, по сей день является монументальным достижением и вдохновляет миллионы людей по всему миру — так случилось и со мной” — вспоминает Мейсон в интервью для MetalMagazine.

Отправной точкой к открытию собственного “я” для Патрика стал переезд в Берлин. До этого столица не вдохновляла будущего артиста и казалась для него “городом разрухи и грязи”. Но благодаря быстрому развитию Берлина быстро начал развиваться и Мейсон, причем одновременно и в моделинге, и в дизайне, и в диджеинге. Важную роль в жизни Патрика сыграл клуб Berghain, который помог сформировать ему уникальный вкус в одежде и музыке. В интервью для Playful Мейсон говорит: «Berghain похож на общество, каким оно должно быть, благодаря ценностям, которые там представлены. Я никогда не видел, чтобы там конфликтовали. Berghain буквально подтолкнул меня туда, где я сейчас нахожусь».

Очень быстро стиль Патрика заметили в модных кругах Берлина. Его страничку в Instagram нашли Adidas и сразу же предложили сотрудничество. Так Мейсон стал их лицом, дизайнером рекламных кампаний и даже иллюстратором. Adidas стали первой ступенькой к работе Патрика с такими известными компаниями как Zalando, HUGO и Jean Paul Gaultier. 

Сейчас Патрик продвигает собственный бренд одежды Maison Mason. Он организовывает модные показы, которые по эпатажности пытаются достигнуть уровня его кумира Alexander McQueen. «Мason — моя фамилия, она привносит в бренд сумасшествие и индивидуальность, — рассказал модельер в Indie Mag. — Maison подобен традиционным большим парижским модным домам и несет в себе качество и изысканность… Я думаю, что в модных показах должны быть драма и перфоманс, за этим будущее. Люди любят развлечения. Старомодные показы, когда модели просто дефилируют по подиуму, должны исчезнуть». 

Не менее яркие шоу — это выступления Патрика Мейсона в качестве диджея. Особенными являются лайв-сеты с его другом Radio Slave. Их дуэт Techno / Hybrid Live Duo «SRVD» известен организацией целых постановок с музыкой, живым вокалом, переодеваниями и взаимодействием с публикой. 

Свой формат музыки и стиля Патрик Мейсон представит 20 ноября в киевском клубе ARSENAL XXII. Его коллегами за диджейским пультом будут музыканты из Берлина, Тбилиси и Киева: Bekuchi, Dolu и Shira Kela. 

Текст: Елена Побочий

музыканты ·

Еще в разделе Культура

Популярное