RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 лучших экранизации произведений Джека Лондона

12 января 2022

12 января 1876 года родился Джек Лондон — культовый американский писатель, автор рассказов и журналист XIX века. Романы Лондона, в том числе «Зов предков», «Белый клык» и «Мартин Иден», сделали его одним из самых популярных американских авторов в истории. В день рождения легендарного писателя vogue.ua рассказывает о лучших экранизациях его произведений. 

«Белый Клык», 1991
Итан Хоук в фильме «Белый клык», 1991Итан Хоук в фильме «Белый клык», 1991

«Белый клык» — американский приключенческий фильм 1991 года с Итаном Хоуком в главной роли. Сюжет ленты основан на одноименном романе Джека Лондона 1906 года и рассказывает историю дружбы между молодым золотоискателем с Клондайка и волком. 

«Баллада о Бастере Скраггсе», 2018
Том Уэйтс в фильме «Баллада Бастера Скраггса», 2018Том Уэйтс в фильме «Баллада Бастера Скраггса», 2018

«Баллада Бастера Скраггса» — комедийный вестерн-антология братьев Коэн. Фильм состоит из шести эпизодов, не связанных сюжетов, но объединенных общей темой Дикого Запада: «Баллада о Бастере Скраггсе», «Под Алгодонесом», «Вход за еду», «Весь Голд-Каньон», «Девушка, которую напугали», «Останки». История «Весь Голд-Каньон» стала своего рода экранизацией рассказа Джека Лондона «Золотой каньон». Эта история посвящена одинокому искателю золота. Братьям Коэн удалось сохранить авантюристский дух произведений Лондона, но они экранизировали новеллу в своем знаковом стиле: почти без диалогов и с придурковатым злодеем.

«Мартин Иден», 2019
Лука Маринелли в фильме «Мартин Иден», 2019Лука Маринелли в фильме «Мартин Иден», 2019

«Мартин Иден» — вольная адаптация одноименного романа 1909 года Джека Лондона. Режиссер Пьетро Марчелло перенес действие истории из Калифорнии в Неаполь, но сохранил имя главного героя и суть событий. По сюжету моряк и выходец из низов Мартин Иден знакомится с девушкой из состоятельной семьи и влюбляется. Попав под обаяние высшего света, парень решает стать достойным своей избранницы. Фильм был выбран для участия в конкурсе на 76-м Венецианском международном кинофестивале, а ведущий актер Лука Маринелли получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль.

«Зов предков», 2020
Харрисон Форд в фильме «Зов предков», 2020Харрисон Форд в фильме «Зов предков», 2020

«Зов предков» — американский приключенческий фильм, основанный на одноименном романе Джека Лондона 1903 года. Главные роли в фильме исполнили Харрисон Форд и Омар Си. Действие фильма происходит во время Клондайкской золотой лихорадки 1890-х годов. В фильме рассказывается о собаке по кличке Бэк, которую украли из дома в Калифорнии и отправили на Юкон. Там пес подружился со стариком Джоном Торнтоном и начал захватывающее приключение.

книги · кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное