RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по главным мужским трендам этого лета

21 мая 2020

В этом сезоне дизайнеры призывают мужчин носить одежду нежных пастельных тонов и шокирующего оттенка фуксии, одеваться в заводские робы и обнажаться, надевая прозрачные рубашки и майки-алкоголички, носить лаконичные костюмы нейтральных  оттенков и обтягивающие водолазки в хищный леопардовый принт. Чтобы разобраться в происходящем, мы собрали и упорядочили 20 главных трендов этого лета.

Бежевый цвет
Мужская мода 2020 основные тенденции Бежевый цветDries Van Noten, Dior Men, Prada, Dolce & Gabbana

Нейтральная цветовая палитра отсылает к лучшим сарториальным традициям мужской моды. В почете лаконичная одежда всех оттенков пустыни: пальто и тренчи из бежевой кожи и замши, точеные песочные костюмы и брючные комплекты для сафари. В них легко сойти за отважного легионера и за респектабельного жителя XVI арондисмана — кому что больше по вкусу.

Шорты-боксеры
Мужская мода 2020: основные тенденции. Боксерские трусы-шорты Bottega Veneta, Louis Vuitton, Sacaï

Свободные боксерские трусы-шорты из элемента спортивной формы превратились в самостоятельный предмет мужского гардероба и идеальный инструмент для стайлинга. Теперь их полагается носить под тренчи, надевая поверх брюк и даже наслаивая друг на друга.

Двубортные пиджаки
Мужская мода 2020: основные тенденции. Двубортные мужские пиджакиBerluti, BOSS, Burberry

Озаботившись понижением общего градуса маскулинности, дизайнеры предлагают сыграть в современного денди. Для этого экипируют мужчин в футуристичного вида костюмы с двубортными пиджаками. Прослыть новым Гэтсби в них не получится, а вот героем «Соляриса» или «Гаттаки» вполне возможно. Главный стилистический трюк сезона — лихо носить парадные костюмные двойки и пиджаки с двумя рядами пуговиц поверх белых маек или на голое тело.

Деним
Мужская мода 2020: основные тенденции Деним Celine, Fendi, Balmain

Рабочие джинсы, комбинезоны и ковбойские рубашки из денима — проверенная временем и испытанная трендами мужская классика. Самое модное предложение — монокомплекты из синего денима: укороченные куртки и узкие рубашки надо подбирать строго в тон джинсам, как это делает Эди Слиман в Celine.

Кожа
Мужская мода 2020: основные тенденции: кожаные плащи, брюки, курткиCeline, ALYX, Dunhill

Ничто не говорит в пользу респектабельности современного мужчины так, как изделия из натуральной кожи или эко. Поэтому строгие кожаные плащи, куртки и брюки остаются главным модным трофеем и предметом активного инвестирования. Вместо буржуазных оттенков черного шоколада, каштана и топленого молока в этом сезоне снова модно носить черную кожу — как это делали бесстрашные герои «Матрицы».

Леопардовый принт
Мужская мода 2020: основные тенденции: леопардовый принтSaint Laurent, Dries Van Noten, Versace

В одежде хищных расцветок под леопард легко реализуются все базовые инстинкты. Анималистичную экипировку выберет не каждый, но игра совершенно точно стоит свеч. Главные пятнистые трофеи этого лета — легкие плащи, обтягивающие водолазки и шелковые блузоны в стиле архивных коллекций Джанни Версаче из 1990-х.

Комбинезоны
Мужская мода 2020: основные тенденции: комбинезоны для мужчинAnn Demeulemeester, Salvatore Ferragamo, Y/Project, Fendi

Этот функциональный предмет гардероба стал исключительно модным по иронии судьбы: в условиях городской жизни никакой практической функции он не несет. Тем не менее комбинезоны садовников и моряков из текущих коллекций найдут немало поклонников. Одну важную проблему они все-таки решают: избавляют от необходимости сочетать верх с низом. А это само по себе немало.

Фиолетовый цвет
PurpleBerluti, Ermenegildo Zegna, Salvatore Ferragamo

От темного баклажана к яркому пурпурному -- дизайнеры используют все оттенки фиолетового, играя на полутонах и миксуя их между собой. Любимый цвет монарших семей хорошо сочетается с приглушенным синим (как у Sies Marjan) или насыщенным красным (как у Loewe).

Майки-алкоголички
Tank TopsAnn Demeulemeester, GmBH, Dries Van Noten

Прозаичные белые майки из гладкого хлопка и в рубчик снова возвращаются на подиум и в нашу жизнь. Их носят с рабочими джинсами и костюмными брюками в полоску. Желающим беззастенчиво фланировать в майках по морскому побережью и отжигать на жарких летних вечеринках надо заранее озаботиться объемами своих бицепсов и трицепсов. Главные союзники тут — ровный загар и карта хорошего фитнес-клуба.

Наутика

 
NauticaAnn Demeulemeester, Prada, Lanvin

Романтика морских экспедиций к дальним берегам занимает воображение дизайнеров столько, сколько существует мужская мода. Этот сезон — не исключение. От парадных кителей до матросских рубах и укороченных широких брюк — каждый сможет найти достойный повод сыграть в морского волка.

Пастельные тона
PastelsLoewe, Givenchy, Jacquemus, Kenzo

Мятные, лавандовые и ягодные оттенки на подиумах напоминают расцветку макаронов Ladurée. В применении к мужской одежде выигрышнее всего они смотрятся в монохромных комплектах (Loewe) или на контрасте — как у Вирджила Абло в LouisVuitton.

Прозрачные топы
Sheer TopsHeron Preston, Dior Men, Saint Laurent

Рубашки и поло из прозрачной органзы по мотивам моды декадентских 1970-х и атлетичных 2000-х не оставляют места фантазиям и домыслам. И не надо. Тело — по-прежнему главная улика. В этом сезоне дизайнеры предлагают щеголять им без ложной скромности.

Рабочая одежда
WorkwearEmporio Armani, Givenchy, Vêtements

Униформу разнорабочих и технического персонала цитируют на подиумах в куртках со светоотражающими элементами и жилетах с функциональными карманами, которые работают по принципу универсального хранилища для «тысячи и одной мелочи» из набора современных гаджетов.

Сатин
SatinDior Men, Gucci, Dries Van Noten

Любому мужчине, заставшему перестройку, костюмы из шелка, вискозы или полиэстера с характерным отливом напоминают о тяжелых временах дефицита и сетевого маркетинга. Но в этом сезоне дизайнеры используют сатиновые ткани, чтобы подчеркнуть аристократичность и благородство своих коллекций. Об этом, например, — костюмные двойки цвета слоновой кости у Кима Джонса в DiorMenили брюки со стрелками у Дриса ван Нотена.

Розовый цвет
Fuchsia GmBH, Ludovic de Saint Sernin, Louis Vuitton

Яркий розовый со всеми вариациями на тему (от бледных ягодных оттенков до почти флуоресцентной фуксии) наконец добрался до мужского гардероба. И похоже, уйдет оттуда не скоро. Самый неожиданный цвет сезона надо носить без полумер и оглядки на приличия, то есть одевшись в него с головы до ног, — как, к примеру, в коллекциях Louis Vuitton и Ludovic de Saint Sernin.

Тропикана
TropicanaDolce & Gabbana, Valentino, Sacaï

Классические гавайские рубашки и пляжные шорты в сочные тропические принты — неотъемлемая часть курортного озорства, которое раз в году может позволить себе любой мужчина. Но этим летом дизайнеры пошли дальше — предлагают пижамные комплекты, смело разукрашенные цветочными композициями из каталогов флоры амазонских лесов и пампасов Ла-Платы.

Color-blocking
Color BlockingJacquemus, Prada, Loewe

Даже самое хаотичное сочетание ярких цветов в одежде требует большой дисциплины и чувства меры. Собирать комплекты надо по принципу конструктора Lego— учитывая объемы, пропорции и правильно комбинируя сложные расцветки. Безопаснее всего остановиться на одном ярком акценте — так действуют в коллекциях Jacquemus и Loewe.

Тай-дай
Tie-DyeErmenegildo Zegna, Off-White, Isabel Marant

Хобби тинейджеров поколения Pepsi — вываривание футболок и джинсов с цветными красителями — занимает дизайнеров не меньше, чем поиски идеального костюма. Хит текущих коллекций: деним в галлюциногенные узоры.

Сандалии
Sandals

В конце 1990-х Миуччей Прадой было доказано, что кожаные сандалии с широкими перемычками лучше всего носить с укороченными брюками и рабочими костюмами. Спустя двадцать лет ее смелые эксперименты смотрятся почти что классикой. Современные мечтатели надевают сандалии под цветистые костюмные двойки и шароварообразные шорты.

Рюкзаки
Valentino, BOSS, Amiri

На смену трофейным сумкам и офисным кейсам приходят комфортные и вместительные рюкзаки из канвы, текстиля и натуральной кожи. Сегодня их полагается носить, подбирая в тон одежде.

мужская мода · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Vogue Man

Популярное