Земные боги: Prada Menswear весна-лето 2020

07 июня 2019

«Я больше не художник. Я стал произведением искусства», – произнес голос за кадром в середине показа мужской одежды Prada весна-лето 2020, впервые проходившей не в родных стенах Fondazione Prada или Нью-Йоркского офиса, а в далеком Шанхае. «Я чувствую себя богом», – позже произнес тот же голос.

Prada Menswear весна-лето 2020

Миучча Прада называет новую коллекцию оптимистичной, предполагая, что именно оптимизм может стать противоядием против «тьмы нашей действительности». Интересно, что «доспехи» Prada, предназначенные для нашего жуткого мира выглядят эксцентрично и весьма соблазнительно. Образы варьируются от девственно-сладких в виде вышитых рубашек, до фетишистски-эротических, представляющих идею того, что нет чего-то столь же совершенного, чем простой хлопок или одежда из кожи.

Prada Menswear весна-лето 2020

Prada Menswear весна-лето 2020

Твил, твид, рубашки, спортивная одежда, хаки, лаконичность и минимализм – новая коллекция – это база и классика мужского гардероба. Тем не менее, Prada не позволили бы себя быть простыми и ничем не отличиться. Так, главной особенностью коллекции стали объемы и пропорции: oversize, принты и комбинация элементов, которые то небрежно оголяют ключицу, то наоборот создают кокон из сочетающихся укороченной куртки поверх пиджака из того же материала. Такими приемами, Прада удалось интерпретировать традиционный мужской гардероб, прибавив ему дух мальчишества.

Prada Menswear весна-лето 2020

Prada Menswear весна-лето 2020

Эта коллекция может считаться поворотным моментом для Prada. В течение долгого времени мужские показы бренда были сосредоточены на прямых брюках средней посадки, рубашках поло на пуговицах и свободных анораках. Но с тех пор, как Миучча достигла невероятного успеха с популярными принтованными кэмповыми рубашками, она осмелилась выйти за рамки знаковых мужских моделей, представляя ультракороткие шорты и пиджаки с туго затянутым поясом. Это настоящее удовольствие – видеть, как она исследует пропорции и настроения в мужской одежде с той же остротой, которую она привносит в шоу своих женских коллекций.

Посмотреть всю коллекцию Prada Menswear весна-лето 2020

Prada · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное