RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

KSENIASCHNAIDER в проекте The Sustainable Style в рамках Pitti Uomo 98

21 июля 2020

Выставка мужской моды Pitti Immagine Uomo представила The Sustainable Style — один из самых интересных специальных онлайн-проектов сезона.

KSENIASCHNAIDER

The Sustainable Style был запущен 16 июля одновременно с новым дебютом Pitti Connect — новой платформы, на которой разместилась виртуальная версия летней ярмарки. До 9 октября посетители сайта получают доступ к специальной витрине, с помощью которой они могут узнать о работе тринадцати молодых дизайнеров и одного специального гостя, ставших на путь к ответственной и устойчивой моде.

KSENIASCHNAIDER

«Цель The Sustainable Style — документирование процесса, который в настоящее время идет, движение, которое четко определено и решительно настроено для содействия изменениям в мире моды, но в то же время призвано подчеркнуть необходимость объединения принципов экологической устойчивости, производственной этики и социальной приверженности эстетическим заботам и стилю. Все это важно для людей, которые выражают себя через моду», — говорится в пресс-релизе The Sustainable Style. 

KSENIASCHNAIDER

Участники The Sustainable Style были отобраны со всего мира куратором проекта Джорджией Кантарини — независимым модным журналистом и признанным стилистом таких изданий, как Rolling Stone, Grazia, Glamour, Esquire, VOGUE ITALIA, ID, La Repubblica, Hunger, Hypebae и L'Officiel.

«Они из Аргентины, Франции, Венгрии, Италии, Южной Кореи, Украины, Великобритании и Таиланда. Они разнообразны с точки зрения их эстетического выбора, но объединены общим обязательством, — объясняет Кантарини. — Каждый из этих брендов основывает свою работу на конкретных принципах — от выбора материалов до типа производственных процессов, от безопасности на рабочем месте до выбора дистрибуции, вплоть до интеграции дизайна с ответственным выбором. Выбор дизайнеров основан на четком видении и исключительном творческим опыте, которые заслуживают международного резонанса. Ответственная мода — это будущее: это только начало, почти невозможно быть на 100 % устойчивым, но мы должны с чего-то начинать».

KSENIASCHNAIDER

Таким образом, 13 учасниками The Sustainable Style стали Flavia La Rocca, KSENIASCHNAIDER, KIDSOFBROKENFUTURE, MYAR, Nanushka, NOUS ETUDIONS, Philip Huang, Phipps, RAEBURN, UNIFORME, VIRÒN, VITELLI и Young Sang. В дополнение к тринадцати дизайнерам в The Sustainable Style будет также специальный гость — Y/PROJECT. В рамках проекта французский бренд представляет Evergreen — новую 100% устойчивую линию, за которую дизайнер Глен Мартенс получил премию ANDAM Family Fund Award.

Партнер The Sustainable Style — ведущая компания по производству шерстяных тканей REDA, которая всегда уделяла внимание экологичности. Она выберет бренд, которому будет предоставлена возможность сотрудничать в создании специальной мини-капсулы для REWOOLUTION, первого сертифицированного бренда спортивной одежды B-Corp компании. Победитель премии REDA x Sustainable Style будет объявлен в сентябре. 

KSENIASCHNAIDER

Семейный дуэт дизайнеров Ксении и Антона Шнайдера начал свой бренд в 2011 году с намерения создавать модные вещи, сочетающие в себе переработанные материалы и идеальные крои. Создатели бренда постоянно экспериментируют и работают рука об руку, пересматривая каноны джинсовой промышленности. Основное внимание уделяется переработке джинсовой ткани и закупке текстиля на местных винтажных рынках Киева и восточноевропейским культурным ценностям в их коллекциях.

KSENIA SCHNAIDER · мужская мода · сознательная мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное