RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о совместной коллекции Marine Serre и A$AP Rocky

24 декабря 2020

Сатурн и Юпитер соединились и стали казаться человеческому глазу ближе друг к другу, чем с 1226 года. Астрологи объявляют это небесное событие началом новой эры. По совпадению — а может быть, и нет — в моде происходит иной момент: луна Марин Серр соединилась со звездой A$AP Rocky. Если вы верите в космическую энергию, вибрации и в звездные карты, то вас несомненно впечатлит сотрудничество этих двух икон моды.  

Серр и Рокки познакомились в 2019 году, хотя до этого они были поклонниками друг друга. «Мне очень нравились ее работы. Похоже она взяла этикет уличной одежды и добавила в него свой собственный бунтарский панк-стиль. С эстетической точки зрения — это восторг, я никогда не видел, чтобы кто-то был настолько свободным, особенно в работе с монограммой», — говорит Рокки.

Марин Серр очень разборчива отношениях. За четыре года, прошедшие с того момента, как она открыла свой бизнес, она работала только с одной компанией по производству масок и с Jimmy Choo над  созданием обуви — и никогда с другим дизайнером, другим художником или кем-то, кого можно назвать знаменитостью. «Вот что действительно взволновало меня в этом сотрудничестве. Я хочу работать с людьми, до которых нелегко добраться», — рассказывает A$AP Rocky. 

Полученные в результате сотрудничества предметы одежды, безусловно, говорят о союзе идей, эстетики и энергии, выходящих за рамки типичных коллабораций. «Мы вместе вдавались в подробности, — утверждает Серр. — Например, я спрашивала, нравится ли ему длина рукава и уточняла любые другие детали. Для меня это очень важно. На самом деле главная идея коллекции заключается в познании тела, в попытках сделать что-то хорошее». Для справки, рукава в коллекции — это интерпретация Рокки образа Sex Pistols конца 1970-х годов, в которой отрезанный рукав соединен с перчаткой.

Работа A$AP Rocky над каждым предметом и силуэтом в корне изменила стиль и подход Серр. Любой, кто знаком с ее приталенными силуэтами, может увидеть «эффект Рокки» в более свободном и расслабленном образе. «Форма всех предметов одежды в коллекции действительно отличается от того, что я создаю обычно, — говорит Марин. — Я разработала их для Рокки, для его тела. Было сложно сохранить свою эстетику, но в то же время хотелось ответить на чей-то образ жизни».

Коллекция создана с общей страстью Рокки и Серр к окружающей среде. Музыкант — настоящий коллекционер винтажных вещей, у него сотни архивных футболок и, конечно же, шелковых платков. У Серр есть целый склад выброшенной одежды, и она регулярно посещает парижские блошиные рынки. По оценке Серр, их коллекция на 75 процентов создана по технике апсайклинга, при этом все футболки, кожа, шелк и деним переработаны из готовой одежды или винтажных вещей, которые Серр купила специально для этой коллекции. «Что хорошо в переработке и использовании всех этих старых футболок, так это то, что каждая вещь уникальна. Ни у кого никогда не будет одинаковых брюк или ожерелья», — рассказывает Серр. 

По материалам vogue.com

Marine Serre ·

Еще в разделе Бренд

Популярное