Тест-драйв Rolls-Royce Phantom: впечатления редакции

26 апреля 2019

Rolls-Royce – автомобили, на которых любят передвигаться первые лица государств и члены королевских семей. На улицах городов им оборачиваются вслед, а мимо проезжающие водители точно представляют себя за рулем представительского Phantom или новенького Cullinan. На один день роскошный Rolls-Royce Phantom, который называют самым дорогим седаном в мире, оказался в распоряжении редакции Vogue.ua. Делимся впечатлениями.

Елена Добрынская, бренд-менеджер Vogue UA

Мне повезло! Это не первый мой тест Rolls-Royce, но в Киеве легендарный автомобиль впервые проводит официальный тест-драйв.

Елена Добрынская

Чтобы решиться на покупку Rolls-Royce, нужно знать историю бренда и действительно любить роскошные автомобили. В этот раз я водитель, для которого представилась возможность взглянуть на киевский трафик с мягкого и удобного кресла Phantom. Классический руль в три спицы, торпеда, которую можно сравнить с произведением искусства, и при этом все самые новые функции и последние технологии автомобильной промышленности на одной панели. Их начинаешь использовать нативно с первой минуты вождения, как будто каждый день ездишь за рулем этого автомобиля и знаешь и всего его фишки. 

"Как легко водить". Эта фраза стала первой, как только я села за руль Rolls-Royce Phantom.  Выворот, ускорение, DSC – функция стабилизации и антикрен – это технические преимущества, которые делают тебя неуязвимым в трафике. Но я хочу поделиться ощущениями: навсегда запомню взгляды прохожих, которые сначала пристально смотрят на авто, затем медленно переводят глаза на зону водителя, где сидит девушка и приходят в недоумение. И в этот момент ты понимаешь, за что Rolls-Royce выбирают Карл Лагерфельд, Элтон Джон, Lady Gaga, Jay Z и David Backham.

Юлия Пелипас, директор отдела моды

Сложно сравнить этот опыт с каким-либо другим из моей практики водителя. Это когда ты за рулём автомобиля, но по шкале внутренних ощущений – это лайнер, ну как минимум парусник.

Юлия Пелипас

Юлия Пелипас
Виолетта Федорова, шеф-редактор vogue.ua

Я – не водитель, но зато смогла испытать на себе весь комфорт, который Rolls-Royce Phantom дарит пассажиру. Во-первых, это сидения – в них мгновенно проваливаешься и чувствуешь себя как в раю. В компании эти ощущения называют красивым словом Embrace или "эффектом объятий". Да, вырываться из них  совсем не хочется.

Виолетта Федорова

Кстати, здесь даже есть функция небольшого разворота задних кресел навстречу друг другу, чтобы пассажирам было удобнее общаться друг с другом. В автомобиле вполне можно проводить деловые переговоры – здесь настолько комфортно, что остается только расслабиться и довериться водителю.

Светлана Рощук, коммерческий отдел

Одного взгляда на благородный и внушительный Phantom было достаточно, чтобы понять – меня ждет ни с чем не сравнимый опыт. Автомобиль создан для исключительного комфорта и эстестского наслаждения пассажира.

Начиная от задней двери с кнопкой автоматичекого закрытия и управления пассажирским климат-контролем на ручке двери, до мягчайшей кожи оббивки, в которой утопаешь как в подушках, звездного неба на крыше салона и продуманных до мелочей дизайнерских деталей. А зонт искусно спрятанный в каждой пассажирской двери!

Эксклюзивность во всем – главный лозунг бренда. Движение внутри салона почти не ощущается, даже в реалиях весенних киевских дорог и при торможении. Разве что легкое убаюкивающее покачивание – очень удобно наслаждаться бокалом просекко, не рискуя опрокинуть его на новое платье.

Еще в разделе Авто

Популярное