Это все ДНК: Алиса Илиева об автомобилях Porsche

27 февраля 2019

Алиса Илиева отправилась на тест-драйв Porsche и подарила этому бренду свое сердце. 

Алиса Илиева

Когда я отправлялась в Черногорию на тест-драйв автомобилей Porsche я уже знала о них все, так как давно люблю этот бренд – начиная от философии и заканчивая дизайном.  Даже руль оставляет другое впечатление, не такой как у других марок.

Сам Ферденанд Порше как нельзя лучше описал то, что он сделал для мира автомобилей: «Я искал автомобиль мечты и не найдя его, решил создать его сам». В этом и есть ДНК бренда. В каждой детали чувствуется совершенство форм и скурпулезность ее создания. Садишься за руль – и чувствуешь себя уверенно.

Я приехала на тест-драйв по красивым дорогам Которского залива, чтобы попробовать лучшие двигатели в мире на себе. По планам была хорошая погода, солнце, лето и кабриолеты. Но каждый мог попробовать несколько авто. Моей любовью всегда были мощные машины, на которых можно прокатиться, ощутив настоящую скорость и хорошее сцепление с дорогой. Однако после тест-драйвов я поняла, что Macan  и Cayenne ничем не уступают 911 или 718 моделям, ведь можно опустить корпус авто до предельно низкого и вот уже внедорожнники становятся почти седанами с отличными характеристиками. Мечта, не правда ли?

У погоды, конечно, свои планы, и наш путь в 150 км в одну сторону сопровождался постоянным ливнем, причем ехали мы по узким дорогам. От этого тест-драйв заднеприводных кабреолетов становился только интереснее. И пока я пробовала силы 718-го, полюбила  эту модель окончательно. Даже в условиях крутых поворотов и скользой дороги ты чувствуешь себя в безопасности, а отдача двигателя говорит о том, что вложил в него синьор Порше: автомобиль мечты должен звучать именно так.

Алиса Илиева

Впервые я узнала о том, что в автомобиле может быть узнаваемый и единый дизайн среди разных моделей, так как все модели Porsche в передней части кузова созданы в единой линии дизайна. Поклонники марки шутят, что свой Porsche так легко узнать даже в темноте. При создании новых моделей иногда берутся элементы дизайна из других авто, например, при разработке нового Cayenne  в дизайн вложены элементы из 718 и 911 кузова. Это и называется ДНК.

Еще в разделе Авто

Популярное