Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

CAYENNE COUPÉ: новая модель Porsche в деталях

23 марта 2019

Внешне новый Cayenne Coupé существенно отличается от базовой модели Cayenne – он выглядит не только более спортивным и мощным, но и более элегантным в силу изменившихся пропорций. Одновременно с этим Cayenne Coupé имеет все технические особенности третьего поколения модельного ряда – мощный двигатель, инновационная система ходовой части, цифровая концепция индикации и управления, а также широкие сетевые возможности.

Новые модели Cayenne Coupé

К моменту выхода на рынок предлагаются два варианта привода: трехлитровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом в Cayenne Coupé развивает мощность 340 л.с. На разгон с места до 100 км/ч в комплектации с серийным пакетом Sport Chrono требуется 6,0 секунды. При оснащении опциональными облегченными спортивными пакетами это время сокращается до 5,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 243 км/ч. В качестве топ-модели выступает Cayenne Turbo Coupé, который комплектуется четырехлитровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. С места до 100 км/ч Cayenne Turbo Coupé разгоняется за 3,9 секунды, максимальная скорость – 286 км/ч.

Cayenne Turbo Coupé

Все версии Cayenne Coupé оснащены адаптивным задним спойлером. Начиная со скорости 90 км/ч, спойлер, гармонично интегрированный в силуэт автомобиля, выдвигается на 135 миллиметров и тем самым повышает прижимную силу на задней оси. Одновременно с этим активная аэродинамика снижает расход топлива автомобиля.

Cayenne Coupé в спортивной комплектации

Новый Cayenne Coupé серийно оснащается панорамной стеклянной крышей площадью 2,16 м2. Благодаря своей прозрачной части площадью 0,92 м2 она визуально расширяет пространство. От солнечных лучей и холода пассажиров защитит интегрированная шторка. В качестве опции для купе предлагается профильная карбоновая крыша. Декорированная эффектной выштамповкой, она придает автомобилю подчеркнуто спортивный вид – как у Porsche 911 GT3 RS.

Cayenne Turbo Coupé

 

Карбоновая крыша – составная часть облегченного спортивного пакета, который предлагается в трех вариантах. Помимо крыши в эти пакеты также входят пакет Sport Design и новые облегченные 22-дюймовые колесные диски GT Design, тканевая обивка сидений с классическим клетчатым рисунком, а также элементы из карбона и алькантары, расставляющие акценты в интерьере. Для Cayenne Turbo Coupé в состав пакета, кроме того, входит спортивная выхлопная система.

Автомобиль отличается расширенной базовой комплектацией – она включает в себя усилитель рулевого управления Power Steering Plus, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, ассистент парковки с передними и задними датчиками и камерой заднего вида, адаптивную подвеску Porsche Active Suspension Management (PASM) и пакет Sport Chrono.

«Купе объединяет в себе все технические особенности современного Cayenne, но за счет более динамичного дизайна и технических новшеств он позиционируется как еще более прогрессивный, атлетичный и эмоциональный автомобиль», – говорит Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG.

Еще в разделе Авто

Популярное