Лето – пора, когда хочется проводить вечера на открытых террасах, наслаждаясь длинными закатами и вкусными коктейлями. А чтобы времяпрепровождение было вдвойне приятным, начать вечер стоит с правильного аперитива – Vogue.ua узнал как его выбрать и какую закуску к нему подобрать.
Ответить на все эти вопросы нам помог итальянский шеф-повар Лоренцо Кого, который приехал в Украину, чтобы рассказать лучшим киевским поварам о культуре аперитивов в его стране и презентовать аперитивные сеты, которые он разработал для коктейлей MARTINI&TONIC.
Кого, ресторан которого находится в городке Марано-Вичентино, повар в третьем поколении и эксперт в аперитивах. В 25 лет он получил звезду Michelin и стал самым молодым шеф-поваром с такой наградой.
"Aperire с латинского означает "открывать" и главная функция аперитива – это подготовить желудок к приему пищи, заставить его работать и усилить аппетит, – рассказывает Кого, учившийся у легенд современной гастрономии Рене Редзеппи и Хестона Блюменталя. – Идеальный аперитив должен быть с горьковатым вкусом, который как раз и помогает все это сделать. Знаю, что в Украине любят больше сладкие напитки, но тот, кто однажды попробовал правильный биттер – с горечью, в меру терпкий или кисловатый, уже не сможет пить до еды что-то другое".
"Подобрать закуску к напитку проще чем кажется, – вселяет надежду Лоренцо Кого. – Нужно лишь руководствоваться одним из принципов: играть на контрасте или сочетать вкусы". Лоренцо подобрал 3 аперитивных сочетания. К MARTINI BIANCO & Tonic с легким цитрусовым ароматом итальянский шеф-повар предлагает аранчини с белой рыбой, к MARTINI ROSSO & Tonic – тартар с бузиной, а к MARTINI NEGRONI – фуа-гра чипс.
Продолжилась встреча Лоренцо Кого и украинских шеф-поваров практическим уроком, во время которого каждый из гостей приготовил свой аперитивный сет.