Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Место для двоих: как выглядит квартира парфюмера Килиана Хеннесси

02 февраля 2019

Элегантный лофт парфюмера Килиана Хеннесси в Трайбеке с инсталляцией Трэйси Эмин, троном в гостиной и винтажной итальянской мебелью.

Элизабет и Киллиан Хеннеси у себя на кухне. Выдвижные барные стулья работы Майло Бофмана, 1970-е, кухонная мебель дизайна Кристофера Пикока, плита, Wolf

Парфюмер Килиан Хеннесси с женой Элизабет раньше жили в Dumbo – милом, но не очень удобном для работы бруклинском квартале. «Почти все встречи с байерами проходили в верхнем Нью-Йорке, и в перерывах между ними я просто не успевал возвращаться домой, – рассказывает Килиан. – Поэтому в конечном итоге мне приходилось работать из Starbucks». В один прекрасный день пара решила, что с них достаточно кофе и пора переселяться на Манхэттен.

Кровать по эскизам Криса Освая, над изголовьем – инсталляция Трэйси Эмин. Прикроватные столики Chevet Combinaison из лакированного дерева и бронзы, дизайн Эрве ван дер Стратена. Винтажные светильники из латуни. Постельное белье, Frette

На поиски подходящей квартиры ушло больше двух лет, в конце концов они остановились на районе Трайбека. «Здесь столько шарма и полно отличных ресторанов», – говорит Элизабет. Килиан, родившийся во Франции, не смог устоять перед духом старины. «Мне не хотелось жить в многоэтажке, – признается он. – Я искал район с двух-трехэтажными домами. К тому же брусчатка придает этому месту европейскую атмосферу».

Винтажный книжный стеллаж работы Пола Эванса из магазина Fat Chance в Лос-Анджелесе. Кувшин, японская керамика Сигараки. Золотой череп из магазина Consort в районе Трайбека. Старинные блюда из иранского города Нишапур

Их новая квартира площадью 367 кв. м с четырьмя спальнями находится в старинном здании 1884 года, где раньше располагалась переплетная мастерская. После реконструкции здесь поселилось целое созвездие знаменитостей. Соседи Хеннесси – Джейк Джилленхол, Джастин Тимберлейк и Мег Райан, с которыми можно столкнуться на дорожке в 23-метровом бассейне, террасе на крыше площадью 465 кв. м или на подземной парковке.

Кабинет Элизабет Винтажный круглый стол. Лампа работы Майло Бофмана, 1970-е. Старинный ковер из Афганистана

Пусть Килиан и уступает своим соседям в «звездности», но в парфюмерной отрасли его имя известно многим, не в последнюю очередь благодаря знаменитым предкам. Килиана, выходца из коньячного клана Хеннесси, назвали в честь деда, одного из основателей группы LVMH. В 2007 году парфюмер выпустил собственную коллекцию ароматов под маркой By Kilian (позже переименованной в Kilian). Он не скрывал своей цели – вернуть парфюмерии ее былой высокий статус. «Хочу, чтобы парфюм стал атрибутом роскоши, как полвека назад», – признался он мне однажды. В феврале 2016 года Килиан продал свою компанию Estée Lauder, сохранив за собой, однако, полномочия президента и креативного директора. Полученные средства позволили компании выйти на новые рынки. Прошлым летом состоялась премьера новой коллекции для молодежной аудитории под названием My Kind of Love. С женой Элизабет он познакомился благодаря работе: она занималась закупкой парфюмерии для нью-йоркского универмага Bergdorf Goodman. После десяти лет на посту исполнительного директора By Kilian Элизабет работает над запуском собственного интернет-магазина.

Супруги с первого взгляда влюбились в жилище. «Квартира была такой элегантной, респектабельной, красивой – и при этом без тени претенциозности, – вспоминает Килиан. – Мы ничего не меняли в архитектуре – так нам все здесь нравилось, особенно арочные окна и оставшиеся от старых времен деревянные колонны».

За помощью в обустройстве интерьера они обратились к нью-йоркскому дизайнеру Крису Осваю, которому предстояло привести кардинально разнящиеся вкусы хозяев к общему знаменателю. «Килиан – поклонник мощных скульптурных форм, а Элизабет, напротив, предпочитает более мягкие линии», – объясняет он. В гостиной, оформленной в черно-белой палитре, похоже, победили предпочтения Килиана. А вот в хозяйской спальне ощущается легкий налет романтизма: на стенах обои пудрового оттенка, а над изголовьем кровати светится инсталляция Трэйси Эмин When I hold you, I hold your heart. Здесь же разместился винтажный итальянский комод 1970-х, купленный специально для хранения украшений Элизабет.

Кресло-трон из крашеного ясеня, Looking Up At Down. На стене работа Эшли Бикертона. Диван, обитый бархатом, создан по эскизам Криса Освая. Винтажный сервировочный столик в стиле ар-деко. Книжный стеллаж работы Пола Эванса, винтаж. Ковер из овечьего меха

Большую часть знаковых предметов обстановки хозяева приобрели в одном месте – Carpenters Workshop Gallery, которую совершенно случайно открыла для себя Элизабет. Однажды друг предложил ей пойти на концерт, как ему тогда казалось, ансамбля скрипачей под названием The Carpenter Trio. Только на месте они поняли, что очутились в галерее на открытии очередной выставки.

Первым приобретением стал обеденный стол Ingrid Donat, который оказался таким длинным, что его пришлось поднимать краном через окно. Ореховая столешница инкрустирована бронзой. «Есть в этом узоре что-то климтовское», – восхищенно говорит Килиан. Пространство над столом освещает невероятная изогнутая люстра Frederik Molenschot, которую они увидели в гостях у одного из основателей Carpenters Workshop Gallery Жульена Ломбрая.

Хозяйская спальня Комод родом из Италии 1960-х годов. Винтажный светильник Fondica. Винтажное зеркало в раме из солнечных лучей, Кертис Жере

А вот другое их приобретение – буфет Vincent Dubourg из той же галереи – чуть не стало в семье яблоком раздора. По мнению Килиана, эффектнее всего он смотрится с распахнутыми дверями, с чем Элизабет категорически не согласна. «Я потихоньку закрываю дверцы, когда он не видит», – смеется она. Монументальное кресло Wendell Castle в углу гостиной – фаворит Хеннесси: «То ли трон, то ли скульптура. В нем столько величия, что никто не решается на нем сидеть».

Фото: Stephan Julliard

Текст: Иан Филлипс

Интерьер ·

Еще в разделе Дизайн

Популярное