До #VogueUAconference осталось

Вечно молодой: самые востребованные мужские бьюти-процедуры

10 апреля 2018

Бьюти-индустрия уже давно знает, как с помощью правильных процедур решить многие проблемы мужской красоты.

Выпадение волос

ПРОЦЕДУРА: пересадка волос бесшовным методом FUE

ГДЕ: клиника "Медисса", medissa.ua

Чаще всего волосы выпадают потому, что тестостерон пагубно воздействует на волосяные фолликулы. Это называется андрогенетической алопецией. Помогают лазерные процедуры, плазмолифтинг, а также препараты на основе финастерида (для внутреннего применения) и миноксидила (для наружного). Проблема в том, что стоит приостановить активные действия – и волосы начинают выпадать снова. Радикально, раз и навсегда решить ее помогает пересадка волос. В отличие от старых методов, которые давали весьма условный результат и оставляли рубцы, бесшовный метод пересадки волос FUE работает эффективно. Волосяные луковицы из донорской зоны (затылок или виски) пересаживают туда, где их не хватает (это может быть не только голова, но и подбородок, ресницы и брови), без надрезов и швов. Общий наркоз и реабилитация не понадобятся, достаточно одной процедуры под местной анестезией. После нее останутся красные точки, которые через пару недель исчезнут.

Морщины и активная мимика

ПРОЦЕДУРА: инъекции нейротоксинов

ГДЕ: клиника DMC, dmc.ua

«Ботоксом увеличивают губы» – распространенное заблуждение насчет нейротоксинов. Причем цитируют его те же люди, которые следят за запуском Falcon Heavy и обсуждают будущее криптовалют. Инъекции ботулотоксина ничего не увеличивают. Их цель – расслабить мышцы, чрезмерная активность которых приводит к морщинам. Важно понимать: эффекта poker face, когда лицо превращается в непроницаемую маску, не будет – разве что врачу изначально была поставлена такая задача (такой запрос не редкость у политиков). Но, как бы там ни было, черты лица остаются прежними, разве что исчезают морщины и лицо выглядит отдохнувшим. Эффект продлится от 3 месяцев до года, все зависит от образа жизни и дозы препарата. «Еще один случай, когда инъекции нейротоксинов меняют жизнь к лучшему, – говорит врач-дерматокосметолог Андрей Ваганов-Дашков, – гипергидроз (повышенное потоотделение). Тогда уколы делают в проблемную зону – ладони, спину, подмышки, ступни. Боль от уколов незначительна, кроме того, предварительно можно нанести крем-анестетик, чтобы свести неприятные ощущения к минимуму». Забыть об антиперспирантах можно будет на срок в среднем 6 месяцев.

Кожа в стрессе

ПРОЦЕДУРА: интрадермальные инъекции препарата медицинского назначения Meso-Wharton P199

ГДЕ: клиника Dr. Irina Kravchuk, irinakravchuk.com

Стресс, хроническое недосыпание, плотный рабочий график, перелеты и джетлаг – в результате лицо выглядит усталым даже после уик-энда. Инъекции Meso-Wharton P199 помогают восстановить структуру кожи и стимулировать рост новых здоровых клеток. В составе биорепарантов Meso-Wharton – запатентованный пептид Wharton Jelly Peptide Р199™, который работает с собственными стволовыми клетками эпидермиса и дермы. У него нет аналогов в мировой медицинской практике: он эффективен, действует быстро, обеспечивает предсказуемый и точный результат. Эффект от процедуры продлится полгода; делают ее не только мужчинам, но и женщинам. Так как состояние кожи у мужчин меньше зависит от гормонов, то результат сохранится дольше. Процедура безболезненная (перед выполнением на лицо наносят специальный обезболивающий крем), количество проколов зависит от показаний. Чаще всего врач «прошивает» лицо тончайшей иглой по всей поверхности, как косуху заклепками. Проколы и папулы видны только первые сутки. Уже на следующий день лицо приобретает свежесть, а на пятый – эффект проявляется в полном объеме. Курс, как правило, состоит из 4 процедур, по одной в неделю.

Текст: Алена Пономаренко

Фото: Alexei Hay/Trunk Archive

Еще в разделе Уход

Популярное