Rolls-Royce презентовали свой первый кроссовер

11 мая 2018

Поклонники стиля и качества автомобилей Rolls-Royce ликуют - британский бренд выпустил свой первый кроссовер. Называется он Cullinan, в честь самого крупного алмаза в мире, и дарит абсолютно новый опыт езды на дорогах с любым покрытием и уровнем сложности. 

Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars, рассказывает: "Cullinan – автомобиль, которому нет равных. Он заново переосмысливает критерии роскошных путешествий, воплощая идею непринужденной грации Rolls-Royce в инженерной форме. Он покорит любую точку мира".

Инженеры компании действительно постарались - построен Rolls-Royce Cullinan на новой алюминиевой платформе "Архитектура роскоши", которая есть только у последнего Phantome, под его капотом находится модернизированный 6,75-литровый двигатель V12, а максимальная скорость новинки - 250 км/ч. Не страшны новому Cullinan и украинские дороги - пневмоподвеска с изменяемым клиренсом даже бездорожье превращает в легкую прогулку.

Есть чему удивиться и эстетам, не обращающим внимание на технические характеристики. Интерьер салона сделан из кожи и натурального дерева и готов конкурировать со знаменитым Phantom, а также отделен от багажника стеклянной перегородкой, позволяющей  сохранить в салоне авто оптимальную температуру и заодно увеличивающей шумоизоляцию.

Вместе с Rolls-Royce Cullinan можно почувствовать себя дизайнером и адаптировать внедорожник под себя, благодаря нескольким опциям Bespoke. Например, добавить  платформу Viewing Suite или развлекательный модуль Recreation Module.

Еще в разделе Авто

Популярное