Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Выбор сезона: головные уборы для лета

29 апреля 2013
Защитить волосы и глаза от палящего солнца и выглядеть при этом модно и актуально - дизайнеры в нынешнем сезоне предлагают множество вариантов по выбору головных уборов. Десяток марок во главе с Saint Laurent и Chanel отдали предпочтение шляпам. Другие же добавили к своим коллекциям всевозможные кепки и козырьки. На показах Dolce&Gabbana и Marc by Marc Jacobs головы моделей украсили разноцветные шелковые платки, а у марки Rochas - повязки были дополнены шикарными букетами цветов. 


Dolce&Gabbana

 
Шляпы. Несомненно, что шляпы Эди Слимана из его первой коллекции для Saint Laurent, стали символами сезона. Широкополые, как у див 70-х годов - они лучше всего играют в комплекте с идеально скроенными мужскими костюмами и женственными блузами. Другие шляпы из фетра самых разных размеров ищите в коллекциях Victoria Beckham, Costume National и Ralph Lauren. Более легкие и даже прозрачные варианты - у Chanel, Chalayan и бельгийцев A.F. Vandervorst. И, конечно, летом невозможно без белого – его предлагают Ralph Lauren и Acne Studios. 

 
Кепки. Уже давно потеряв свое исключительно спортивное предназначение, кепки весны 2013 вдохновлены не только конкретными временными промежутками - эстетикой 90-х у DKNY и Dsquared2, 60-ми у Moschino, но и последними работами киноиндустрии и даже политическими проблемами. Так, Alexander Wang коллекцию весна-лето 2013 посвятил киноленте «Трон. Наследие» - его девушки это героини ближайшего будущего, а Джереми Скотт обратился к событиям на Ближнем Востоке, именуемых «арабской весной» – его кепки из сложных материалов с экзотическими принтами.

 
Аксессуары. Повязки, косынки, обручи, украшения на волосы и пластиковые козырьки – именно они сменят более весомые головные уборы с приходом настоящего тепла. Самая разнообразная палитра красок, естественно, у Dolce&Gabbana – солнечная Таормина иных не приемлет. Повязки на голову также предложили Rochas и Trussardi – их цветовая гамма более спокойная и естественная, а Issa London и Manish Arora предлагают украшать головы цветами и драгоценными украшениями. 

 
Не обошлось и без головных уборов, которые неприспособленны к жизни реальной, зато эффектно смотрятся на подиуме, страницах глянцевых журналов и в объективах стрит-стайл фотографов. По обыкновению, отличился Джайлз Дикон – его цветные шляпы из волос напоминают абажуры, у Сары Бертон из McQueen выглядят как пчелиные соты, а головные уборы Junia Watanabe вполне подошли бы для покорения модниками космоса.


Тенденции весна 2013 · аксессуары ·

Еще в разделе Мода

Популярное