UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тренд: все оттенки белого

02 января 2014
Модные стереотипы обязывают летом вспоминать о ярких красках и цветочных мотивах, зимой массово доставать из шкафов черные свитера, а весной снова возвращаться к чему-то красочному. Дизайнеры, для которых рамки сезонности все чаще стираются, не согласны с таким положением дел и этой зимой предлагают смело облачаться в белый с ног до головы. Они готовы экспериментировать с его оттенками, формируя сложные многослойные комплекты и выпуская на улицы мрачных городов настоящих белоснежных ангелов. 

Белый цвет
Bevza

Белый - это отнюдь не отсутствие цвета, он  включает в себя все волны цветового диапазона и с помощью его оттенков можно создавать сложные образы, комбинируя их между собой и добавлять к этому разные фактуры. Например, у Giambattista Valli пушистый мех контрастирует с гладким шелком, а в Nina Ricci кожу на перчатках сочетают с трикотажными водолазками, спрятанными под шерстяными белоснежными жакетами.

Особенно сказочно зимой выглядит белоснежная верхняя одежда. Модельеры в этом сезоне показали не только уже привычные шубы или пальто (Akris и Versace), но и набирающие популярность кейпы. Дизайнеры Valentino его предлагают сочетать с едва открывающими лодыжки узкими брюками, а в Elie Saab демонстрируют более смелый вариант с прозрачной блузкой.  

Белый обнажает все недоработки в крое и посадке одежды, как ластик он стирает все лишнее и акцентирует внимание на главном, поэтому требует от дизайнеров особой щепетильности при работе. Особенно это важно для вещей с лаконочным силуэтом, например, платьев с узкими юбками, которые в этом сезоне показали Balenciaga, Elie Saab и No.21.  


При работе с белым у дизайнеров для самовыражения остается лишь форма, с которой можно экспериментировать самым необычным образом - в коллекции Mugler использованы текучие формы, в Jason Wu - фактурный белый мех, в Viktor&Rolf - множество оборок, а в Simone Rocha - полупрозрачную сетку.

Cвои позиции белый удерживает и в лагере вечерних платьев, особенно когда с ним грамотно работают такие профессионалы как Раф Симонс, Энн Демельмейстер, Альберта Феретти и сестры Олсен из The Row. 



тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное