Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тренд: перья

08 мая 2014
В антверпенском музее MoMu проходит выставка, посвященная одному из самых поэтичных материалов в мире моды - перьям. 



Кураторы решили отразить тему в исторической перспективе - с XIX века до наших дней - и проследить, как из статусного символа буржуазной роскоши и достатка перья стали атрибутом готического романтизма и составляющих андерграундных травести-нарядов. Тем временем дизайнеры создают с их помощью романтичные и бунтарские образы. В кутюрной коллекции Valentino перьями украшены нежные платья и накидки из тюля, а дизайнеры Bouchra Jarrar отделали ими расшитые каменьями косухи и объемные свитера.


Valentino Haute Couture весна-лето 2014

 
Bouchra Jarrar Haute Couture весна-лето 2014

В весенне-летних коллекциях Alexander McQueen и Junya Watanabe перья дополняли одежду, созданную под влиянием этнических культур. Главный по перьям в этом сезоне - Дом Louis Vuitton - поддержал тему на подиуме, а также в собственном арт-пространстве Espace Culturel на последнем этаже флагманского парижского бутика на Елисейских Полях. 


Alexander McQueen


Louis Vuitton


На посвященной воображаемому миру выставке "Астралис" трое из двенадцати современных художников, исследуя границы иллюзорного и реального миров, создали инсталляции с крыльями ангелов. Ювелиры делают акцент на нежности и легкости перьев. В новой коллекции высокого ювелирного искусства Les Perles de Chanel украшения в форме перышек из белого золота усыпаны жемчугом, а в ювелирных часах Cartier коллекция L'Heure Envoutee циферблат скрыт под подвижной фигуркой лебедя, оперение которого сложено из белого золота и бриллиантов. 


тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное