Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тренд: клетка

09 октября 2013
"В некотором царстве, в некотором государстве", - именно так можно было бы начать сказку о самом популярном в этом сезоне принте - клетке. Одни утверждают, что появилась она в Шотландии, другие отдают предпочтение версии об использовании клетчатой ткани еще египетскими фараонами. Однако факт остается фактом, в новом сезоне клетка - рисунок номер один. Нынешней осенью ее вид значения не имеет - это может быть и классический тартан, и не менее элегантная "куриная лапка", или нежная клетка под названием виши. 



Сегодня легче назвать марки, которые не использовали клетку в осенне-зимних коллекциях. Она была у Prada, Louis Vuitton, Roksanda Ilincic, Versace и Tommy Hilfiger - разношерстная когорта брендов, которая преподнесла знакомый принт под абсолютно новым соусом.

Разнообразие клетки  не имеет границ. Клетка улиц на байковых рубахах в сочетании с грубой кожей у Saint Laurent, с лаковыми брюками и заклепками у Versace и даже с юбкой из пайеток у No.21 - из арсенала поклонников гранжа, а на платьях с затянутыми талиями и пышными юбками длины миди Aquilano.Rimondi она идеально вписывается в романтику 50-х. 

Самым неоднозначным клетчатым предложением удивили во французском Celine. Дизайнер бренда Фиби Фило использовала рисунок c пластиковых китайских сумок - это знакомое из 90-х трехцветное пересечение красных, белых и синих полос поселилось на лаконичных топах с удлиненным рукавом и юбках с высоким разрезом. Хитом коллекции стали пальто с соответствующим рисунком. Успели оценить эту находку и гости только завершившихся Недель моды, что подтверждает многочисленная фотохроника. 

Подруга Фило по модному цеху Стелла Маккартни для своих объемных пальто выбрала размытую клетку пастельных оттенков, которая зрительно облегчает верхнюю одежду "с мужского плеча". Поддерживают заданную тему коллекции и клетчатые аксессуары. 

Большинство марок, как и Stella McCartney, предлагают не останавливаться на одном клетчатом предмете гардероба, а смело выбирать total look: у Moschino это брючные костюмы, у Alberta Feretti - юбочные, у Issey Miyake клетка на куртках сочетается с таким же рисунком на брюках, а у Gucci в одном платье соединена "куриная лапка" разных размеров.  




тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное