UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

ТРЕНД: горох

26 марта 2013
Горох, принт известный еще с XVIII века, не раз претерпевал изменения и менял стилистический окрас, не теряя при этом свою женственность и очарование. Очередной всплеск популярности гороха пришелся на 50-е годы ХХ века. После тяжелых военных дней Кристиан Диор с помощью принта polka dot придал нарядам столь необходимую каплю романтичности и с тех пор горошек обрел всеобщую популярность - его носили и домохозяйки, и звезды кино. 

Сезон весна-лето 2013, наверняка, войдет в "гороховую" историю, как время его деликатного и нестандартного использования. Карл Лагерфельд украсил фирменные наряды из твида горохом, который имитировали жемчужины, а Жиль Сандер раскидала крупные переливающиеся горошины по строгим белоснежным юбкам, сделав их почти невидимыми. Индийский дизайнер Маниш Арора, сочетающий современный крой с традиционными индийскими орнаментами, свой горох имитировал вышивкой, а итальянский дом Etro камнями.


Не сдает своих позиций и классический горошек - белый на черном фоне. Причем дизайнеры не ограничиваются его отдельными элементами, а предлагают total look. Диана фон Фюрстенберг и Хайдер Аккерманн выбрали романтический принт для расслабленных шелковых брюк и топов. 
   

Дизайнеры французского дома Nina Ricci в своей коллекции продемонстрировали сразу несколько способов его применения. 

Украинский дизайнеры этой весной тему гороха также не обошли стороной. Лиля Литковская, объявившая женственность главным трендом сезона, воплотила ее в жизнь с помощью как классического горошка, так и перфорации на коже. Ксения Шнайдер совместила  белоснежный горох с камуфляжным принтом нежно-голубого оттенка. Заглянув на полгода вперед, уже можно предвидеть гороховое настроение будущей осени у Poustovit, но это уже другая история.




Тенденции весна 2013 · принты ·

Еще в разделе Мода

Популярное