Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Жить в движении: Анастасия Шевченко о балете, любимых вещах и шопинге

24 сентября 2019

Анастасия Шевченко, прима-балерина Национальной оперы Украины, буквально живет в театре, а пачка, пуанты и спортивный топ уже давно стали неотъемлемой частью ее повседневной жизни. Специально для нашего спецпроекта с fashion-ретейлером Lamoda "Жить в движении" она продемонстрировала, как интегрировать спортивные вещи – от велосипедок до кроссовок – в городской гардероб, заодно рассказав Виолетте Федоровой о жизни в балете и не только.

На Анастасии: топ Karl Lagerfeld, шорты Free People, lamoda.ua

У нас не было сомнений, где снимать Анастасию Шевченко – ее жизнь крутится вокруг Национальной оперы. Выступления, тренировки по 5-6 раз в неделю и рабочие встречи. Наше интервью проходит перед съемкой. Пока команда подготавливает свет, разглаживает вещи и делает макияж Анастасии, она начинает рассказывать о своих балетных буднях – говорит медленно, четко, не сбиваясь, заодно выполняя все просьбы визажиста и парикмахера.

Такая выдержка объясняется легко – балет воспитывает характер и закалку. В танцевальный зал будущая артистка попала в пять лет и уже его не покидала. В 9 ее пригласили поступить в хореографическое училище, куда на конкурс спустя год ее привели родители. "Родители не заставляли меня, – вспоминает Анастасия. – Им главное было мое желание, а я уже в том возрасте поняла, что не могу без балета. В 18 я закончила училище и ни разу не пожалела о своем решении".

Топ Karl Lagerfeld, шорты Free People, lamoda.ua

После училища Анастасию Шевченко сразу приняли в балетную труппу Национальной оперы Украины. Это было в 2011 году и за это время в ее послужном списке значатся партии Никии в "Баядерке", Мари в "Даме с камелиями", русалки в "Лесной песне", принцессы Авроры в "Спящей красавице", Джульетты в Radio & Juliet. К классике и современной хореографии она относится одинаково тепло, считая, что разноплановые образы только помогают артисту развиваться и раскрываться. Среди тех постановок, которые ей нравятся и в которых хотелось бы принять участие: спектакль "Парк", придуманный в 1994 году в Парижской опере и уже ставший классикой, знаменитое "Болеро" в постановке Мориса Бежара, а также хореография Дж. Франко для "Евгения Онегина".

Свитшот из хлопка Pinko, юбка Pinko, водолазка Iceberg, ботильоны из эко-кожи MM6 Maison Margiela, lamoda.ua

Еще балерина любит гастролировать. Считает, что с одной стороны это позволяет артисту выйти из зоны комфорта, работая с новой труппой и знакомиться с опытом других, а с другой дает возможность путешествовать, так как плотный график работы не всегда этому способствует. Одна из ее больших страстей это Франция – Париж и Лазурный берег. "Я очень люблю французскую культуру, мне нравится этот язык и общая атмосфера, – делится Анастасия. – Ну и балет здесь потрясающий". Однако мечтает она попасть куда в менее романтичные места – Исландию и Гренландию, а также не откидывает мыслей о поездке в Азию, добавляя: "Мне бы времени в сутках немного больше, тогда бы все успела".

Хлопковый топ Emporio Armani, хлопковый топ Topshop, шелковая юбка Karl Lagerfeld, lamoda.ua

При этом Анастасия Шевченко умеет жить в моменте, понимая, что счастье нужно растить в себе здесь и сейчас, особенно когда организм истощен тренировками и подготовкой к ответственной премьере. "Мое самое любимое восстановление в теплое время года – это прогулки по городу. В Киеве у меня есть немало именно моих мест, а любимый маршрут начинается в "Ассамблее" на Ивана Франка, затем следуют Ярославов Вал и Рейтерская, откуда по Стрелецкой через Софиевскую площадь я иду в сторону Музея истории. А если хочется гулять еще, то по Андреевскому спуску всегда спускаюсь на Подол, где люблю зайти в Win Bar. Еще обожаю Труханов остров и ботанический сад имени Гришко... Я люблю Киев и могу этот список дополнять бесконечно".

Пиджак Ice Play, хлопковая футболка McQ Alexander McQueen, шорты Free People, клатч из эко-кожи Armani Exchange, очки Mango, lamoda.ua

От разговоров о путешествиях и Киеве мы переходим к теме одежды. Анастасия много тренируется и знает все, как это делать наилучшим образом: "Тренироваться я люблю в классической форме, которая обязательна с твоих первых шагов в балетной школе – цельный купальник, трико, лосины или балетные колготки, которые ты дополняешь репетиционной пачкой или юбкой. Для разогрева также пригодятся курточки, спортивные штаны и футболки. А вот мой образ со съемки я бы с удовольствием использовала при занятиях йогой".

Свой образ Шевченко называет достаточно сдержанным и спокойным. Главная вещь в ее гардеробе – это любимые джинсы и брючный костюм. Видимо поэтому во время съемки в белоснежной двойке она чувствует себя абсолютно спокойно и уверенно, как будто ходит в таком каждый день. 

Костюм из вискозы и хлопка Kano, lamoda.ua

Не менее эффектно она выглядит и в маленьком черном платье, асимметричный подол которого деликатно подчеркивает ее стройную фигуру. "Я ценю удобство и понимаю, почему стиль атлеже стал настолько популярным, ведь в кроссовках намного удобнее, чем на каблуках, но при этом я ценю женственность и лаконичность в одежде". 

Платье из вискозы Liu Jo, lamoda.ua

Кстати, именно в вопросах шоппинга точность Анастасии Шевченко дает небольшой сбой: "Никогда не делаю список покупок. Когда есть настроение могу пройтись по магазинам и просто купить понравившуюся вещь. Но, чаще всего, когда есть желание – нет времени, поэтому спасаюсь онлайн-покупками. В том числе люблю Lamoda, особенно сегмент Premium, где в одном месте можно заказать и клатч Emporio Armani, и ботильоны MM6 Maison Margiela, и полную спортивную линейку Under Armour. Еще мне нравится маркет Kyivness, где можно не только найти необычные винтажные вещи, но и открыть для себя интересные места в Киеве".

. Кожаная куртка Pinko, платье-рубашка McQ Alexander McQueen, кожаная сумка Pinko, топ Reebok Classic, шорты Topshop, кроссовки из кожи Karl Lagerfeld, lamoda.ua

Напоследок говорим с Анастасией о вдохновении. Например, на вопрос об эпохе, в которую хотелось бы попасть, она вспоминает о романах Фицджеральда и бушующих 1920-х в США, иконами стиля для нее являются Коко Шанель, Одри Хепберн и Диана Вриланд – женщины яркие, но с характером. А подборка любимых режиссеров впечатлит любого киномана – Озон, Соррентино, Феллини и Годар. Просто идеальная девушка, отчего так и хочется найти в ней какую-то слабость. "Я очень люблю круассаны с миндалем", – отвечает мне тонкая как ветвь Анастасия. Я облегченно вздыхаю и после интервью без зазрения совести покупаю такой и себе.

Хлопковая футболка Just Cavalli, жилет EA7, часы Alfex, брюки Pinko, босоножки из эко кожи Dino Albat, lamoda.ua

Как проходили съемки проекта, можно посмотреть на видео:

Над проектом работали:

Текст: Виолетта Федорова

Фото: Denis Manokha

Гафер: Kolia Kazak

Стиль: Marina Sandugey-Shyshkina

Ассистент стилиста: Liza Rakovskaya

Макияж: Olga Ostapchuk

Прически: Oksana Cherepania

Видео: Maria Pravosud

Локация: Национальная Опера Украины им. Т.Г. Шевченко

балет ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное