Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Весенние платья с самыми модными принтами

15 апреля 2019

Устав после зимнего монохрома и приглушенных красок, в весенних коллекциях дизайнеры дают волю фантазии и активно работают с принтами. Кто-то заново переосмысляет цветочный мотив, кто-то возвращается к романтичному гороху, а кто-то находит вдохновение в динамичных полосках. Vogue.ua выбрал 25 платьев в самых модных принтах этой весны.

Цветочная россыпь

Без цветов не бывает весны ни в природе, ни в модном деле. В этом сезоне дизайнеры часто выбирали россыпь мелких цветков, которые идеально сочетаются с летящими силуэтами и невесомыми тканями. Такие платья хороши и на фоне пасторальных пейзажей в паре с плетеной шляпой, и в городских джунглях.

LES RÊVERIES
Isabel Marant
Alexander McQueen
The Vampire's Wife
Veronica Beard

Своими руками

Эффект Tie Dye, без которого невозможно представить движение хиппи и родившийся из него стиль бохо, в новом сезоне покорил сразу несколько известных дизайнеров. Практически всю весенне-летнюю коллекцию Prada ему посвятила Миуччиа Прада, с которой полностью солидарна и британка Стелла Маккартни. Также модные "разводы" стоит искать у Calvin Klein и Naeem Khan. 

Calvin Klein
MM6 Maison Margiela
Prada
Ninety Percent
Naeem Khan

Принцессы на горошине

Годы идут, а горошек остается – нежный, романтичный, изящный. И если в коллекции уже есть классическое прочтение этого мотива в черно-белой расцветке, то можно присмотреться к свежему сочетанию зеленого с черным, или молочного с желтым.

Ganni
Alessandra Rich
Alexandre Vauthier
Zimmermann
Lisa Marie Fernandez

Цепная реакция

Восьмидесятые – это не только люрекс и широкие плечи. С модой этого периода можно играть намного тоньше, например, включив в гардероб платья с принтом в виде цепей. В новом сезоне их можно увидеть и в коллекциях адептов 1980-х – Versace и Balenciaga, и у брендов далеких от этой эстетики – Diane Von Furstenberg, L'Agence.

Balenciaga
Diane Von Furstenberg
L'Agence
Gucci
Versace

Полоса жизни

Платья в полоску уже давно стали классикой весеннего гардероба, который можно пополнить и смелой графикой Mary Katrantzou, и более нежными градиентами Missoni, и сочетанием нескольких полосок вместе в платье Opening Ceremony.

Valentino
Miu Miu
Mary Katrantzou
Opening Ceremony
Missoni

Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное