VOGUE UA CONFERENCE

В чем пойти на выпускной: бархатное платье

19 июня 2018

В фильме «Унесенные ветром» героиня актрисы Вивьен Ли Скарлетт О’Хара за одну ночь сшила себе бальное платье из зеленой бархатной шторы. Несмотря на бюджетный подход, выглядела она великолепно. Не последнюю роль в этом сыграли магия кино, а также красота и харизма самой актрисы.

Скарлетт О'Хара в фильме "Унесенные ветром"

Роскошная Амаль Клуни на званый ужин в Лондоне в эти выходные также пришла в бархатном платье цвета красного вина и выглядела на миллион. Однако, пусть эффектность ткани не вводит в заблуждение. Бархат - материал сложный, капризный и способен как "собрать" уникальный образ, так и обеспечить полное фиаско. Тем, кто решил выбрать его для выпускного вечера стоит знать несколько секретов по его приручению.    

Амаль Клуни в Лондоне

Выбирая бархатное платье, делайте ставку на простые модели без сложного декора и лишних деталей. Слишком мудреные силуэты – это всегда риск скатиться к образу женщины из советского ЗАГСа. На выпускном вечере и за его пределами это не самый популярный персонаж. Злоупотреблять украшениями, особенно бижутерией также не стоит. Плохо подобранные аксессуары способны испортить даже самое красивое платье. Чем сложнее ткань наряда, тем проще должно быть все остальное – обувь, прическа и макияж.  

Vogue.ua выбрал 15 правильных вечерних платьев из бархата.

Haney
Dion Lee
Juan Carlos Obando
Choose Golden Goose Deluxe Brand
Michael Lo Sordo
Hillier Bartley
Michelle Mason
Nomia
Norma Kamali
Peter Pilotto
Rag & Bone
Rick Owens
Roland Mouret
Tibi
Tom Ford

Выпускной · Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное