Украинские дизайнеры выбирают идеальный выпускной наряд

21 мая 2016

Накануне выпускных балов одиннадцать украинских дизайнеров по просьбе Vogue.ua выбрали идеальный образ для последнего школьного вечера из своих последних коллекций и объяснили, почему именно он станет лучшим в этом году.

ELENAREVA

"Индикатором идеального платья для меня является его лаконичность и целостность. Прежде всего в образе современной выпускницы мне бы хотелось подчеркнуть ее нежность и невинность. Мир ускоряется, становится интеллектуальнее, а современная девушка спешит взрослеть. Я хочу, чтобы мы наслаждались тем мгновением, которое есть здесь и сейчас, - комментирует Елена Рева. - Пастельные тона, платье с изящной вышивкой сакуры - это тонко, нежно и актуально для выпускницы и ее прекрасного, трогательного возраста, который не повторится больше никогда...".

ELENAREVA
BEVZA

"Если бы я сейчас была выпускницей, то точно выбрала бы белое бархатное платье из весенне-летней коллекции, - советует дизайнер Светлана Бевза. - Он одновременно юное и дерзкое, при этом очень практичное - после выпускного бала его смело можно носить с грубыми ботинками. Подобное я сама носила в старших классах школы и на собственном примере готова доказать, что это вечный силуэт". 

BEVZA
Anna October

"Stealing Beauty или ускользающая красота - название этого платья, которое говорит само за себя, - рассказывает дизайнер Анна Октябрь. - Выпускной - это настолько трогательный и красивый этап в жизни каждой девушки, что хочется этот момент подчеркнуть платьем-облаком, в котором она будет выглядеть как распускающийся цветок". 

Anna October
 
POUSTOVIT

"Светло-розовый прозрачный сарафан со строгим черным платьем и кружевами - это достаточно романтическое, но не слишком сладкое, даже гранжевое настроение. Такой подход актуален для современной моды и молодой девушке точно должен понравиться", - рассказывает Лилия Пустовит.

Poustovit
Podolyan

"Я рекомендую выпускницам отдать предпочтение нежному и элегантному платью на бретелях дымчато-серого цвета в мелкий желтый горох, которое подчеркнет молодость, красоту, и свежесть, - рассказывает дизайнер Владимир Подолян. - Оно прекрасно подойдет для выпускного вечера и раскроет индивидуальность юной девушки, что так важно для нее в этот момент". 

Podolyan
ELENA BURBA

"Выпускной – именно тот случай, когда детство, учеба, бессонные ночи, проблемы и сложные будни позади, а впереди ждет что-то новое, насыщенное и необычное. Именно поэтому я бы выбрала это платье. Оно немного нестандартное, очень интересной фактуры и кроя, но именно этот «неформат» придает ему особой изысканности. Яркие полоски по всему платью смотрятся особенно контрастно на белом фоне, а открытые плечи и длина миди придают неимоверной женственности и грации, - делится своими идеями дизайнер Елена Бурба. -  Это платье – как состояние души, которая жаждет лета и приключений, это молодость и свежесть!"

 
Elena Burba
FROLOV

"Наряд для выпускного - это не обязательно платье, - убеждает дизайнер Иван Фролов, автор триумфального образа Джамалы для конкурса "Евровидение". - Почему бы выпускнице не выбрать образ на основе мужского брючного костюма, но в торжественном исполнении? Например, соединить смокинг из бархата глубокого драгоценного оттенка с полупрозрачными брюками. Уверен, что эффект будет потрясающий".

FROLOV
LAKE Studio

"Для выпускного вечера мы советуем выбрать комплект из белого платья с шарфом и поясом-бантом яркого цвета. Его лаконичный силуэт и отсутствие лишних деталей подчеркнет женственность, но сохранит юность и свежесть в образе, - рассказывают дизайнеры LAKE Studio Наталья Каменская и Олеся Кононова. - После праздника этот наряд также пригодится, а яркий ремень и вовсе станет главным аксессуаром летнего образа".

LAKE Studio
ARTEMKLIMCHUK

"Комплект из топа-корсета и плиссированной юбки - оптимальный с точки зрения и удобства, и нарядности, - объясняет свой выбор дизайнер Артем Климчук. - Длина юбки позволит соблюсти самый строгий дресс-код и не будет мешать веселиться до утра, но при этом каждая девочка в этом образе точно почувствует себя принцессой". 

ARTEMKLIMCHUK
ANNA K

"Порой выпускной выглядит колоритнее стритстайла, ведь каждая девчонка хочет выделиться с помощью наряда и запомнить этот день на всю жизнь, - вспоминает 21-летний дизайнер Анна Каренина, которая и сама еще недавно была выпускницей. - Я рекомендую надеть черное платье с жемчугом, оно безумно элегантное, но при этом в нем сохранена девичья эстетика. Именно его выбрала Крис Дженер на вечеринку журнала Hollywood Reporter, потому что она истинная девчонка!"

ANNA K
Ksenia Schnaider

 

"Красное платье из эко-замши Alcantara - в меру строгое и сексуальное. В этом платье можно в начале вечера появится в элегантных туфлях на высоких каблуках, а после окончания официальной части - сменить образ на более расслабленный и надеть кроссовки", - советует Ксения Шнайдер. 

Ksenia Schnaider

 

платья · BEVZA · Украинские дизайнеры · ANNA OCTOBER · ARTEMKLIMCHUK · ELENAREVA · ANNA K · FROLOV · Выпускной ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное