Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 главных трендов на Неделе высокой моды весна-лето 2020

27 января 2020

Завершилась Неделя высокой моды в Париже и самое время обозначить актуальные тренды кутюрных нарядов сезона весна-лето 2020. Воздушные рюши и романтичные оборки, объемные плечи и рукава, нежное белое кружево, греческие мотивы,  полупрозрачные фактуры, кейпы и всевозможные ремни станут главными элементами образов знаменитостей на красных дорожках в этом сезоне. Vogue.ua собрал 7 самых популярных трендов в коллекциях Haute Couture весна-лето 2020.

Givenchy
Рюши и оборки

Многочисленные рюши и оборки стали главными героями кутюрных коллекций брендов. Так, Givenchy в этом сезоне сделали ставку на воздушные образы, пропитанные романтичным настроением, Iris Van Herpen показали сюрреалистические наряды, напоминающие чешую и плавники подводных жителей океана, а Valentino усыпали оборками и рюшами не только подолы платьев, но и фантазийные топы из атласа.

Givenchy

Iris Van Herpen


 
Valentino

Белое кружево

Этим летом дизайнеры единогласно предлагают приобрести хотя бы одну вещь из нежного белого кружева. Chanel сделали реверанс в сторону полупрозрачных фактур и ажурного плетения в деревенском стиле, Givenchy показали идеальное свадебное платье с открытыми плечами, а Jean Paul Galtier – кружевной комбинезон для выходов на красные дорожки.

Chanel

Givenchy

Jean Paul Galtier
Кейпы

Вечерние платья и нарядные брючные костюмы в этом сезоне идут рука об руку со всевозможными кейпами. Elie Saab украшают белоснежное платье в стиле барокко кружевной королевской накидкой, Zuhair Murad накидывают на плечи ультралегкий шифоновой кейп, а Christian Dior дополняют атласный металлизированный костюм с помощью такого же монументального кейпа.

Elie Saab

Zuhair Murad

Christian Dior
Греческие мотивы

Греческие мотивы в этом кутюрном сезоне не только главный мотив свадебных образов, но и источник вдохновения для создания вечерних платьев. Так, Александр Вотье воспел нежных и романтичных героинь греческой мифологии, предлагая пудрово-розовое летящее платье на одно плечо, тем временем ливанский кутюрье Зухаир Мурад показал откровенное красное платье в паре с босоножками-гладиаторами. Для поклонниц многослойных образов Рональд ван дер Кемп представил сложносочиненное платье с драпировками и нежным кружевом.

Alexandre Vauthier

Ronald van der Kemp

Zuhair Murad
Объемные плечи

Объемные воздушные плечи родом из 1980-х годов по-прежнему украшают кутюрные образы этой весной. Так, увеличенная линия плеча и рукава-фонарики с легкостью обыграли мини-платье в стиле пэчворк Viktor & Rolf, воздушные рукава-облака в серебристом платье Ulyana Sergeenko одновременно выражают драматичный и романтичный настрой, а полупрозрачные гиперболизированные плечи и рукава в персиковом платье Giambattista Valli добавляют характера образу.

Victor & Rolf

 


 
Giambattista Valli 

Ulyana Sergeenko
Полупрозрачные фактуры

"Голые" платья из года в год выбирают знаменитости для выходов на красную дорожку и по всей вероятности этот сезон не будет исключением. Нежная телесная, черная и цветная сетка, декорированная россыпью кристаллов, бисера или жемчуга, завораживает своей красотой. Самые смелые образы нужно искать в кутюрных коллекциях Christian Dior, Schiaparelli и Ralph & Russo.

Christian Dior

Schiaparelli

Ralph & Russo
Ремни

Подчеркнутая линия талии и массивные ремни не потеряли актуальности в новом сезоне – об этом говорят коллекции дизайнеров на Неделе высокой моды весна-лето 2020. Эли Сааб подобрал ремень в тон вечернему монохромному платью, Виржини Виар разбавила цветочный узор с помощью черного аксессуара, а Жан-Поль Готье показал авангардный образ, состоящий исключительно из атласных крупных ремней.

Elie Saab


 
Jean Paul Galtier

Chanel

Еще в разделе Тенденции

Популярное