Тренд: розовый брючный костюм

09 июля 2018

Розовый брючный костюм - воплощение идеального баланса между девичьей непосредственностью и взрослой строгостью. Городским карьеристкам в нем легко соответствовать дресс-коду, но при этом не сливаться с толпой черно-белых коллег, а юным модницам использовать костюм как основу для экспериментов с аксессуарами или бьюти-образами. Он легко вписывается в самые разные стили и гардеробы, но при этом не теряет себя.

Кейт Бланшетт на Каннском кинофестивале

Кроме модной составляющей у брючного розового костюма появился еще и социальный подтекст. В современном мире розовый цвет больше не является символом слабости или инфантильности, а с его помощью женщины демонстрируют свою силу и активность, еще раз напоминая мужчинам, что их модные предпочтения не имеют значения - важны только конкретные дела и поступки.

Ermanno Scervino

Hellessy

Крой самих костюмов при этом значения принципиального не имеет - Сара Батталья выбирает приталенный силуэт и предлагает носить костюм с простыми кедами, Эмилия Викстед остается верна любимым архитектурным формам, а в Gabriela Hearst шьют унисекс-костюмы без лишних деталей и акцентов.

Emilia Weakstead

Gabriela Hearst

Sara Battaglia

Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное