RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стиль милитари в коллекциях осень-зима 2021/2022

16 сентября 2021

Стиль милитари возник на модных радарах после Первой мировой войны из-за избытка военной одежды и одновременного недостатка гражданской. Постепенно утилитарные предметы перекочевали в разряд городского шика, а с подачи Louis Vuitton и Dior в 1980-х одежда в военном стиле стала пользоваться небывалой популярностью среди модниц. Vogue.ua собрал самые модные образы в стиле милитари в коллекциях осень-зима 2021/2022.

Simone Rocha

Miu Miu

Fendi

В основе стиля - особый крой, плотные материалы и цветовое решение: все оттенки цвета хаки и вариации камуфляжа. Строгие линии, детализация в виде крупных пуговиц, молний и большого количества карманов: все эти элементы уже ни раз обыгрывались дизайнерами в современном исполнении. В новом сезоне бренды в который раз рассуждают на тему военного стиля, добавляя к нему оттенки серого и оливкового, подчеркивая талии моделей ремнями и поясными сумками и стилизуя образы с юбками плиссе, как у Celine, мини-шортами, как у Chanel, и трикотажем, как у Miu Miu.  

Balmain

Celine

Chanel

Особенностью цитирования стиля милитари в текущем сезоне стало смелое заигрывание дизайнеров с абсолютно противопоставленными деталями: военная куртка теперь украшена стеклярусом и рюшами, как у Simone Rocha, легендарная куртка-авиатор имеет заниженную линию плечей, как у Fendi, а стеганные брюки превратились в кюлоты и ярко стилизуются с топом-"шторкой" от Jacquemus, который уже успел стать хитом.

Jacquemus

Etro

Balenciaga

Еще в разделе Тенденции

Популярное