RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 ошибок, которые делают нас визуально ниже

15 октября 2020

Эти ошибки визуально убавляют рост, даже если вы носите каблуки. Рассказываем, как их избежать.

Photo: Edward Berthelot

Подростковый период наглядно сказывается на нас физиологически: кто-то вытягивается вверх, а кому-то приходится добавлять себе желанные сантиметры с помощью каблуков. Хорошо, когда это получается. Потому что есть ряд ошибок, совершая которые мы делаем себя визуально ниже, даже используя обувь на платформе. Эти 6 ошибок встречаются чаще всего.

Сапоги
Photo: Isidore Montag / Gorunway.com

С приходом осени сапоги становятся неотъемлемой частью стильных образов и могут визуально сделать вас выше, если выбирать модели до колен. Хотя эта обувь привлекает внимание и делает образ интереснее, она все равно укорачивает ногу. Как этого избежать? Носите сапоги того же оттенка, что и ваши брюки, леггинсы или колготки, чтобы сгладить переход между тем и другим, добившись эффекта длинных ног.

Большие сумки
Photo: Jackson Lee

Хотя все больше тенденций указывают на популярность миниатюрных сумок, все еще можно встретить варианты с использованием гигантских шопперов. Несмотря на то, что большие сумки очень практичные и в них можно носить с собой все необходимое, они все же не лучшие друзья невысоких девушек. Этот аксессуар, как и любой другой в стиле макси, только выделяет небольшие размеры своей обладательницы, указывая на контраст в размерах с невыгодной стороны. Следите за тенденциями и делайте ставку на миниатюрные сумки и клатчи.

Закрытый вырез
Photo: Getty Images

Конечно, вы можете носить такой вырез, какой вам нравится, но если вы выбираете закрытый вырез без контрастной детали внизу, подчеркивающей вашу талию, вы не будете выглядеть выше. Невысоким девушкам рекомендуется носить изящный V-образный вырез или одежду с открытыми плечами, чтобы подчеркивать фигуру. 

Длинные куртки
Photo: Dimitrios Kambouris

Куртки длины миди визуально удлиняют торс, делая верхнюю часть тела длиннее нижней. Если же вы выберете куртку или пиджак до бедер, тогда обе части тела будут выглядеть равносильно.

Горизонтальные линии
Photo: Robert Kamau

Горизонтальная полоска – не лучший вариант. Горизонтальные линии выделяют множество мелких деталей, которые, возможно, вы наоборот хотите скрыть, поэтому этот вариант не лучший для идеального образа. Вертикальная полоска наоборот добавит образу аутентичности и пару сантиметров к росту.

Оверсайз

Любовь к оверсайзу – нормальное явление, но носить его, не делая акцента на талии и не открывая декольте – ошибка. Хитрость в том, что вещи оверсайз можно адаптировать для своего типа фигуры и роста, чтобы добиться нужного оптического эффекта, который заставит вас выглядеть выше.

Текст: Melina Abache

По материалам vogue.mx

джинсы ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное