VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные сандалии-гладиаторы весна-лето 2021

19 мая 2021

Среди актуальной обуви сезона весна-лето 2021, отдельного внимания заслуживают сандалии-гладиаторы. Удобная обувь в греко-римском стиле может быть выполнена в лучших традициях минимализма или представлять собой достаточно массивную конструкцию. Кроме того, модные сандалии-гладиаторы состоят из переплетенных между собой ремешков, как высотой до щиколотки, так и до колена или даже середины бедра. Тут уже выбор за вами, единственное, что нужно запомнить – гладиаторские сандалии обязательно должны украсить ваш гардероб этим летом.

Ports 1961

Среди большого выбора весенне-летней обуви, сандалии с переплетенными крест-накрест ремешками вдоль ноги, являются одной из самых желанных пар этого сезона. Чаще всего в коллекциях дизайнеров можно встретить сандалии на плоском ходу, которые не только легко сочетать с богемными платьями, но и миксовать с базовым денимом. Пример такой обуви показали  многие бренды, среди которых: Ports 1961 ( сандалии с массивными черными ремешками до колена), Rebecca Taylor ( вариант с веревочными лентами разной ширины) и Alberta Ferretti ( гладиаторы из замши, декорированные натуральными элементами и обработанными хлопковыми нитями, продетыми вручную).

Rebecca Taylor

Alberta Ferretti

Blumarine

В лукбуке Emilio Pucci весна-лето 2021 модели демонстрировали черные гладиаторские сандалии, обутые поверх совершенно белых колготок. Небольшая петля на большом пальце напоминала про вьетнамки, а длинные ремешки, обернутые вокруг голеней, создавали драматический эффект. Если большинство брендов делали ставку на плоский ход, то Blumarine и Maxhosa Africa показали провокационную переплетенную обувь на высоких каблуках. Этот стиль напомнил образ Рианны на балу Met Gala в 2017 году, когда она появилась в в авангардном платье Comme des Garçons и босоножках-гладиаторах  до середины бедер Dsquared2.

Emilio Pucci

Vince

Adeam

Повседневный и базовый вариант сандалий-гладиаторов появился в коллекциях Adeam и Vince. Бренды предложили обувь с изысканными завязками чуть выше щиколоток, которая отлично рифмуется с платьями в полоску, брючными костюмами и летними юбками и топами. Chloe также взяли за основу греко-римскую эстетику и показали на подиуме обувь со всевозможными перемычками и переплетами, напоминая о культовых гладиаторах. 

Dion Lee

Chloe

Maxhosa Africa

Kiko Kostadinov

Vogue.ua собарл 10 модных пар сандалий-гладиаторов, которые можно купить уже сейчас.

Alberta Ferretti
Ash
Dr. Martens
Casadei
Stella McCartney
See by Chloe
Acne Studios
Stuart Weitzman
Gianvito Rossi
Giuseppe Zanotti

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное