RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные цвета сезона осень-зима 2021/22

11 марта 2021

Недели моды завершились, но выдыхать еще рано — самое интересное нас ждет впереди. Всю красоту, которую показали на подиуме и не только — вспомните шоу Miu Miu на фоне настоящих сугробов — теперь нужно осмыслить и проанализировать. Для нас это сделала fashion-консультант Надя Журавлева, которая по горячим следам собрала главные цвета сезона осень-зима 2021/22.

Главные цвета сезона осень-зима 2021/22

В начале пандемии мы все боялись, что машина под названием “модный бизнес” заглохнет, но к счастью этого не случилось. Механизм исправно работает, и свежие коллекции — тому доказательство. Конечно, чтобы индустрия процветала, а мы продолжали наслаждаться ее благами, без модификаций не обошлось. Например, организаторы Недели моды в Нью-Йорке во главе с Томом Фордом ответили пандемии кардинальным ребрендингом. Новое название — Календарь американских коллекций — прекрасно отражает свежую концепцию. Теперь абсолютно не важно, где и когда локальные бренды показывают свои работы — CFDA будет поддерживать их в любом случае. 

Что касается креатива, то в новом осенне-зимнем сезоне дизайнеры продолжили тему эскапизма, возникшую в прошлом году на фоне локдауна. У Симон Роши на подиум вышли принцессы-байкеры в пачках и брутальных косухах, а у креативного директора  Louis Vuitton Николя Жескьера — фантастические путешественницы по разным эпохам. Все героини — словно из параллельной вселенной. Взбодрить реальность постарались и другие дизайнеры. Большинство из них обратилось за помощью не к сказочным архетипам, а к цвету. К несменной осенне-зимней базе — к оттенкам черного и серого — добавилось нескромное сияние золота и серебра. После года отсутствия масштабных светских событий, многие хотят шумного праздника и блестящего, как обертка Ferrero Rocher, платья. 

Miu Miu

Безусловно, не все мечтают о возвращении привычного календаря вечеринок и сверкающих кольчугах Salvatore Ferragamo, но яркости в гардеробы после пандемии хотят добавить даже те, кто всю жизнь считались адептами черного. Дизайнеры тонко чувствуют свою аудиторию, поэтому на подиумах появились солнечно-желтые пальто, костюмы цвета горного озера и зеленые платья. Белый, которого было так много в прошлых сезонах, заменили оттенком кокосового крема — более мягким и совсем не похожим на цвет униформы медицинских работников. Дизайнеры словно хотят помочь миру поскорее перевернуть страницу турбулентной истории и шагнуть в неизведанное, но полное добрых надежд будущее. Идти вперед можно начинать уже сейчас, взяв на вооружение самые актуальные цвета грядущего сезона осень-зима 2021/22.

Солнечно-желтый
Emilio Pucci, Proenza Schouler, Loewe

Тропический лес
Salvatore Ferragamo, Prada, David Koma

Миндаль
Salvatore Ferragamo, Prada, David Koma

Горное озеро
Salvatore Ferragamo, Blumarine, David Koma

Сусальное золото
Versace, Chanel, Valentino

Лавандовое мороженое
Miu Miu, Jil Sander, Marine Serre
Лепесток розы
Giambattista Valli, Oscar de la Renta, Nehera

Серебро
Louis Vuitton, Sportmax, Salvatore Ferragamo

Драматичный красный
Gudu, Dior, Peter Do

Кокосовый крем
Bevza, Litkovskaya, Chloé

Текст: Надя Журавлева

Еще в разделе Тенденции

Популярное