RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые платья в античном стиле

30 сентября 2021

Платья в античном стиле отличаются особым кроем и фасоном: тонкая ниспадающая ткань, в основном белого или теплых оттенков, подчеркнутая линия талии и драпировка. В новом сезоне дизайнеры заигрывают с античностью, переформатируя давно известные визуальные коды и предлагая новые практичные варианты.

Khaite, Resort 2022

Платья, отсылающие к классическим античным, представили Alberta Ferretti и Dior. Итальянский бренд сделал ставку на V-образный вырез и искусно выделенную линию плеч. Для того, чтобы подчеркнуть талию, дизайнер добавила золотую цепь с лавровыми листьями. Мария Грация Кьюри также оттенила молочное макси-платье золотыми акессуарами: монолитным поясом, браслетами-каффами и кольцами. Актуальности образу добавила обувь - кроссовки на массивной подошве. Elie Saab же представили вариант на одно плечо, словно пришедшую со времен Древней Греции.

Alberta Ferretti, Resort 2022

Dior, Resort 2022

Elie Saab, Resort 2022

Взяв за основу античные классические модели, Proenza Schouler и Jil Sander разыграли для платьев в античном стиле новую партию. Дизайнеры Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес окрасили платье в нежно-голубой оттенок, сделав завышенную линию талии и оснастив его рукавами с манжетами, повторяющими крой рубашки. Jil Sander сделали ставку на прямой крой, мелкую драппировку и вырез в форме капли. Khaite же предлагают рифмовать легкое молочное платье со стеганым пальто и массивной обувью - идеальный осенний вариант. 

Proenza Schouler, Resort 2022

Jil Sander, Resort 2022

платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное